Мозаика

Мозаика

Кучина выступит в Варшаве, Болт переключается на дистанцию 200 метров, Австрия, Болгария, Венгрия и Сербия определились с составами в Цюрих, сбежавшие эфиопские бегуны подписали личные контракты с ведущими экипировочными компаниями мира.

Чемпионка мира в помещении, победительница командного чемпионата Европы и первенства России Мария Кучина (на фото) 23-го августа выступит на пятом в истории турнире Lotto Kamila Skolimowska Memorial, который пройдет в Варшаве. В соперницах россиянки в основном значатся ведущие польские прыгуньи в высоту. Также свое участие в этих соревнованиях подтвердили – чемпион мира и Олимпийских игр в метании диска немец Роберт Хартинг, и его соотечественница — рекордсменка планеты в метании молота Бетти Хайдлер.

Шестикратный олимпийский чемпион, восьмикратный чемпион мира Усэйн Болт, который тоже приедет в Варшаву, заявил, что теперь планирует сконцентрироваться на своей любимой дистанции 200 метров. 27-летний спринтер отметил, что прекрасно понимает то, что зрители ждут от него новых достижений на стометровке. При этом сам ямаец считает, что уже много сделал для этого вида программы и в последние годы своей карьеры хочет сделать что-то для себя. По словам Болта, его главная цель сейчас – выбежать на дистанции 200 метров из 19-ти секунд, при нынешнем мировом рекорде – 19.19.

13 спортсменов (9 мужчин и 4 женщины) отправятся в составе сборной Австрии на предстоящий чемпионат Европы в Цюрихе (12-17 августа). Лидерами команды считаются – бегуны Николаус Францмаир (800 м) и Андреас Войт (1500 м), а также Дженнифер Вент (5000 м).

Сборная Болгарии будет представлена в Швейцарии 22 атлетами (10 мужчин и 12 женщин). В состав вошли – Георги Иванов (ядро), чемпионка Европы-2012 на дистанции 100 м Ивет Лалова, а также чемпионка Европы-2006 на 400 метров Ваня Стамболова, и призер чемпионатов мира и Европы Венелина Венева (высота).

25 венгерских спортсменов (15 мужчин и 10 женщин), во главе с действующим олимпийским чемпионом в метании молота Кристианом Паршем, выступят в Цюрихе. Также стоит обратить внимание на возвращение Аттилы Живоцки (десятиборье) и Золтана Коваго (диск).

Оба сербских призера прошлогоднего московского мирового первенства поедут в Швейцарию в составе своей сборной. Это обладатель бронзы на дистанции 400 м с/б Эмир Бекрич и, ставшая третьей в прыжке в длину, Ивана Шпанович. Всего в Цюрих отправляется 11 атлетов из Сербии (6 мужчин и 5 женщин).

Двое из четырех эфиопских бегунов, которые исчезли из расположения национальной команды после окончания чемпионата мира среди юниоров в американском Юджине, за два дня до побега подписали личные контракты с ведущими экипировочными компаниями мира. Речь идет о специализирующихся на дистанции 800 метров Дурети Эдао и Зеитуне Мохаммед. И если первый вскоре был обнаружен в пригороде Портленда, то о судьбе второй пока ничего не известно.