Чебоксары готовятся

Чебоксары готовятся

В Чебоксарах на стадионе «Центральный» начались работы по реконструкции и подготовке к командному чемпионату Европы по легкой атлетике 2015 года. 20 и21 июня будущего года здесь будут соперничать двенадцать сильнейших национальных сборных команд Европы.

Спорткомплекс по окончании нескольких легкоатлетических соревнований нынешнего сезона превратился в настоящую стройплощадку: началась полная реконструкция разминочной арены, ремонт основного стадиона. По мнению исполнительного директора оргкомитета командного чемпионата Европы в Чебоксарах, генерального секретаря ВФЛА Михаила Бутова работы ведутся в соответствии с утвержденным ранее графиком. «Реконструкции должны подвергнутся соревновательные сектора для прыгунов и метателей. Пройдет замена травяного покрытия. Появятся дополнительные подтрибунные рабочие помещения для офисов, систем электронных измерения и компьютерной обработки результатов соревнований, а также для других нужд. Для зрителей, которым посчастливится попасть на соревнования (продажа билетов начнется уже предстоящей осенью), будут смонтированы два дополнительных видеоэкрана, а во время соревнований будет работать та же интернациональная команда управления и представления соревнований, что была и на чемпионате мира 2013 года в Москве. Так что качество мы гарантируем", — сказал Михаил Яковлевич. "Основной объем работ по реконструкции "Центрального" будет выполнен уже в этом году, и мы планируем весной провести несколько национальных тестовых соревнований перед командным чемпионатом Европы", — добавил Бутов.


Напомним, что командный чемпионат Европы пройдет в Чебоксарах 20 и 21 июня 2015 года. В соревновании примут участие национальные сборные  Белоруссии, Великобритании, Германии, Италии, Испании, Норвегии, Польши, России, Украины, Финляндии, Франции и Швеции. Предыдущий командный чемпионат Европы прошел в июне этого года в немецком Бауншвейге.