Скандал в сборной Австралии

Скандал в сборной Австралии

Федерация легкой атлетики Австралии временно отстранила от работы главного тренера сборной Эрика Холлингсворта за публичную критику чемпионки мира и Олимпийских игр в барьерном спринте Салли Пирсон.

Холлингсворт негативно высказался в прессе на тему того, что Пирсон (на фото) отказалась от совместных сборов с командой перед Играми Содружества в Глазго и была оштрафована федерацией. Тренер назвал ее поступок «плохим примером для остальных членов сборной».

По словам президента федерации Дэвида Грэйса, организация была разочарована тем, что Холлингсворт столь резко высказался о Пирсон во время такого важного турнира и буквально за несколько дней до старта спортсменки на соревнованиях. Причем сделал он это без согласования с кем-либо. В итоге специалист был отстранен от работы (без сохранения своей зарплаты) до того, как федерация проведет заседание по этому поводу. Ожидается, что тренер покинет Глазго уже в ближайшее время.

Отмечается, что конфликт между Холлингсвортом и Пирсон начался еще в марте в Сопоте во время зимнего чемпионата мира. Тогда наставник тоже раскритиковал бегунью, ставшую лишь второй на дистанции 60 м с/б. После чего 27-летняя спортсменка перестала даже общаться со специалистом.