Допинг-контроль

Допинг-контроль

Еще один спортсмен из Уэльса не выступит на Играх Содружества в Глазго из-за положительной допинг пробы. Им стал действующий чемпион Европы в беге на 400 метров с барьерами Рис Уильямс.

Это уже второй случай в команде Уэльса после исключения из сборной бегуна на 800 метров Гарета Уорбертона http://www.rusathletics.com/ant/news.14204.htm. Причина запрета выступления на Играх в Глазго та же самая – нарушение антидопингового регламента. Оба спортсмена выступали на Олимпиаде в Лондоне в 2012 году.

Но обвинения против Уильямса, чемпиона Европы 2012 года на дистанции 400 метров с барьерами и бронзового призера Игр стран Содружества 2010 года,  это самая серьезная проблема, так как Уильямс — капитан команды и самая большая надежда на медаль в легкой атлетике.

Снятие Уильямса с соревнований было официально подтверждено в заявлении команды Уэльса. Там было сказано, что запрет на выступления был наложен в результате анализа допинг пробы на соревнованиях Гран-При в Глазго 11 июля. 

30-летнему  спортсмену будет дана возможность ответить на обвинения на слушаниях Национального антидопингового комитета.

На своей странице в одной из социальных сетей Уильямс написал, что он шокирован новостью о нарушении антидопингового регламента и чувствует себя полностью опустошенным.

Уильямс сказал: « Я бы хотел сразу же заявить, что не принимал осознанно никаких запрещенных препаратов. Как профессиональный спортсмен я всегда поддерживал и всегда выступал за идею чистого спорта. Однако, я полностью признаю, что вся ответственность за сложившуюся ситуацию лежит на мне и я готов работать с Британским антидопинговым агентством и буду сотрудничать с ними в юридических вопросах. Я бы хотел использовать данную возможность и пожелать всего наилучшего моей команде на Играх стран Содружества.  Для меня было большой честью носить звание капитана легкоатлетической команды Уэльса и я разочарован, что не смогу выполнить свои обязанности и стать частью команды Уэльса».

Игры Содружества станли уже 20-ми в своей истории. За 11 соревновательных дней представители 70 наций разыграют 261 комплект наград в 17 видах спорта. Соревнования стартовали 24 июля и пройдут до 3 августа.

Источник: http://www.insidethegames.biz/commonwealth-games/2014/1021502-wales-in-crisis-at-glasgow-2014-after-second-athlete-withdraws-due-to-doping