Савлинис и Петряшов выиграли 200 м

Савлинис и Петряшов выиграли 200 м

В Казани стартовал заключительный день чемпионата России по легкой атлетике. Первыми победителями четвертого дня стали Елизавета Савлинис и Константин Петряшов.

В беге на 200 метров у женщин Елизавета Савлинис (Москва, Спб) очень мощно начала первую половину дистанции и на финишную прямую выбежала с большим отрывом. Этого отрыва Лизе хватило, чтобы финишировать первой, хотя соперницы стремительно набегали. В итоге Савлинис выиграла с результатом – 23.25.  Екатерина Вуколова (Москва, Ульяновская) стала серебряным призером – 23.29. бронза в активе Александры Федорива-Шпаер (Москва) – 23.45.

Екатерина Савлинис:
«Бежалось, честно говоря, тяжеловато, результатом не довольна. Рассчитывала все-таки выбежать из 23 секунд. Не получилось. Возможно, погода немного некомфортная была для бега, достаточно прохладная. Но еще есть время до чемпионата Европы, будем готовиться. Я сегодня еще побегу эстафету, в которой также буду участвовать и в Цюрихе. Проверим свои форы и передачи. Потом уже будем делать какие-то выводы и чего-то ждать».

У мужчин на этой дистанции мощно начал Александр Хютте, но после выхода с виража Александр неожиданно сходит с дистанции и первым финишный створ пересекает  Константин Петряшов (Вологодаская, Спб) – 21.22. Второе место занял Вячеслав Колесниченко (Москва, Волгоградская) – 21.43, третье – Валентин Морозов (Москва, Хабаровский) – 21.45.

Константин Петряшов:
«Это, конечно, победа для меня. Очень хотел выиграть, был сильно мотивирован. Пока у меня смешанные чувства, результат не очень высок. Но я рад, что выиграл. Сегодня не достаточно теплая погода, чтобы показывать высокие результаты. Я уже шестой раз бегу здесь и чувствуется утомление. Финал был очень напряженным, уровень результатов был примерно одинаковым. Эмоционально было тяжело бежать, явного лидера нет. Победа не стала неожиданностью для меня, в последние годы я все-таки считаюсь не самым плохим спринтером в стране, тем более двухсотметровиком. С прошлого года у меня есть норматив, так что надеюсь, что поеду на чемпионат Европы в августе».

В беге на 800 метров у мужчин был показан очень слабый результат. Спортсмены бежали на выигрыш и вели тактические игры, которые привели к тому, что победитель Иван Нестеров (Свердловская) выиграл с результатом – 1:50.76. Степан Поистогов (Москва, Свердловская) показал второй результат – 1:51.13. Третье время показал Влас Бредихин (Краснодарский, Пензенская) – 1:51.64.

Иван Нестеров:
«Я очень рад, что выиграл. Результатом, конечно, не очень доволен. Готов бороться при любом раскладе. В итоге бег получился тактическим. Все бежали не на результат, а на медали. Я не ожидал, что начало будет таким медленным. До старта хотел бежать все-таки финишем метров 200, но начали мы, мягко говоря как девочки, поэтому решил взять инициативу в свои руки, пришлось финишировать гораздо раньше».