Победители на 400 м с/б

Победители на 400 м с/б

Тимофей Чалый и Ирина Давыдова выиграли бег на 400 метров с барьерами.

Очень интересная борьба развернулась в беге на круг с барьерами. У мужчин на финишную прямую первым выбежал победитель командного чемпионата Европы Денис Кудрявцев (Тюменская, Челябинская), после десятого барьера его буквально «накрыл» чемпион Европы среди юниоров Тимофей Чалый (Красноярский, Московская), который установил личный рекорд и выиграл чемпионат страны – 49.15. Кудрявцев второй – 49.32. Третьим финишный створ пересек Олег Миронов (Москва, Пермский) – 50.11.

Тимофей Чалый:
«Слава Богу, закончилось это моральное мучение, скинулся груз ответственности. Я безумно рад, что выиграл буквально "на зубах". Примерно так и рассчитывали, что все решится только на финише. Старался, конечно, сразу догонять Дениса, потому что он бежал передо мной, а в итоге получилось сделать это на финише. Результат хороший, так что на чемпионат Европы должны взять. Теперь надо готовиться, восстанавливаться. Я рассчитывал на этот сезон, рассчитывал на хороший результат и на попадание в Цюрих. Правда, последние старты были не очень удачные, и даже закрадывались какие-то сомнения,  но теперь я все сомнения развеял и можно уверенно бежать в Швейцарии».

У женщин на этой дистанции судьба медалей тоже была определена на последних метрах дистанции. Татьяна Вешкурова (Свердловская, Пермский), которая накануне стала победительницей в беге на 400 метров, первой вышла на финишную прямую, но ее стерегла действующая чемпионка Европы Ирина Давыдова (Москва, Московская).  Ирина обошла, уставшую на финише Вешкурову и выиграла чемпионат страны с лучшим результатом сезона в России – 55.44. У Вешкуровой – 56.25. Замкнула призовую тройку чемпионка Европы среди молодежи Вера Рудакова (Москва, Пермский) – 56.30.

Ирина Давыдова:
«Конечно, я довольна показанным результатом, подтвердила свое чемпионство прошлого года и улучшила результат сезона. После предварительных забегов я как-то не очень оптимистично смотрела, поговорила с тренером, но в общем справилась. В предварительном забеге были сбои, связанные со встречным ветром на первой половине дистанции, я просто с ним не справилась. Сегодня сделала работу над ошибками и все выполнила верно. Этот сезон для меня щадящий, в прошлые годы были проблемы со здоровьем. Вот потихоньку выкорабкиваюсь. Впереди Олимпийские игры, туда должны быть все стремления и готовность. Если выиграю чемпионат Европы, буду рада. Если нет, ну что поделать. Все-таки звание чемпионки континента у меня уже есть, а вот олимпийской чемпионки нет».