Юджин. Второй день.

Юджин. Второй день.

На чемпионате мира среди юниоров в американском Юджине россияне Евгений Лиханов и Роман Кондратьев до последнего боролись за медали в десятиборье, но в итоге стали четвертым и пятым соответственно.

Напомним, после первых пяти видов Евгений Лиханов шел вторым, но дождливая погода в среду не позволила ему удержаться в призерах. Особенно сильно непогода отразилась на выступлении россиянина в секторе для метания диска, где после осечек в двух попытках, в третьей он показал скромный результат — 34.64. А это лишь 24 место среди всех участников.

А вот Роман Кондратьев по итогам вторника был четвертым. Но уже следующим утром переместился в топ-3, благодаря уверенной победе в беге на 110 м с/б (14.04). Для Романа, в свою очередь, ахиллесовой пятой стал сектор для метания копья, где он так же был только 24-м (47.66).

А итоговая первая тройка выглядит следующим образом — чех Иржи Сикора (8135), австралиец Седрик Дублер (8094), немец Тим Новак (7980). У Лиханова — 7788 очков (лучший результат в сезоне), а у Кондратьева – 7780 (личный рекорд).

Евгений Лиханов:
“Все дни, что здесь нахожусь, мне постоянно хотелось спать. Впервые в таком часовом поясе соревновался. Непривычно. Да, четвертое место самое обидное, но погода подвела. Особенно на диске, где круг был скользким. В итоге первые две попытки ушли в сетку. А затем уже на нервах, метнул, как получилось. После прыжка с шестом мы с Ромой поняли, что до третьего места уже не дотянуться, так что решили сохранить четвертое-пятое места, чтобы все-таки быть поближе к пьедесталу. Если говорить в целом о турнире, то организация здесь немного хромала. Например, в шесте я начал выступление с высоты 3.80, потому что мне даже не дали исполнить пробную попытку. Сейчас смотрю на протокол и понимаю, что этот чемпионат можно было выигрывать. Но нынешний год невероятно сложный. Хорошо, что я вообще после перелома ноги попал на эти соревнования. У меня подготовка к сезону проходила в таком режиме – два дня я интенсивно тренировался, а затем на неделю выпадал. Просто не мог ходить, так как надкостница болела. Вот только последние пару месяцев мы начали работать более интенсивно. Надеюсь, что следующий сезон пройдет гораздо лучше и все будет хорошо”.

В семиборье замкнула первую десятку Елизавета Колокольчикова (5488), после первого дня шедшая на шестой позиции. А Мария Павлова и вовсе опустилась с девятой строчки на 15-ю (5370). Во всех трех завершающих видах программы — прыжке в длину, метании копья и беге на 800 м, наши девушки оказывались за пределами десятки сильнейших. Золотую медаль завоевала британка Морган Лэйк – 6148 (личный рекорд).

Елизавета Колокольчикова:
“После первого дня отставание от третьего места было около двухсот баллов и, конечно же, в голове появились мысли о медали. Но сегодня уже после длины я все поняла. Знала, что девочки и бегут и метают хорошо, так что отыграться будет очень сложно. Но у меня у самой травма ноги и предстоит операция. В итоге это тоже сказалось, как и дождь, который шел в первой половине дня. Все это немного бьет по психике. Свое выступление на этом турнире оценю, как среднее. Надеюсь, что когда восстановлюсь после операции – месяца через два, то все пойдет гораздо лучше”.

Преодолели квалификационный отбор прыгуны в высоту Михаил Акименко и Данил Лысенко, имеющие личные рекорды — 2.24. В среду для выхода в финал им хватило и попытки на 2.14.

А вот в секторе для прыжка в длину только 21-й результат в квалификации показал Александр Носкевич (7.15) и не прошел в финал, где выступят 12 лучших.

На дистанции 400 м пробилась в полуфинал 19-летняя Яна Глотова, выигравшая свой забег с третьим результатом в квалификационном раунде — 53.61.