Аристахова выиграла стипль-чез

Аристахова выиграла стипль-чез

Наталья Аристархова стала чемпионкой страны в беге на 3000 метров с препятствиями.

В завершении первого дня чемпионата России было проведено два финальных забега в стипль-чезе у женщин. Сильнейшим был второй забег, в котором бежали лучшие представительницы этого вида, в том числе и олимпийская чемпионка, рекордсменка мира Гульнара Галкина-Самитова. Правда, Гульнара сейчас находится не лучшей форме и не смогла продемонстрировать свои былые скорости. Почти всю дистанции провела победительница командного чемпионата Европы прошлого года Наталья Аристархова (Красноярский), но на последних двух кругах серьезную конкуренцию ей оказали Екатерина Соколенко (Томская, Новосибирская) и Наталья Власова (Москва, Приморский), которые обошли Аристархову и отчаянно сражались за победу. Но на заключительном вираже Наташа нашла в себе силы и первой пересекла финишный створ с лучшим результатом сезона в России – 9:32.98. Соколенко – вторая – 9:34.12, Власова – бронзовый призер – 9:34.62. Гульнара Галкина-Самитова показала только девятое время 9:57.70.

Наталья Аристархова:

«Я просто боюсь бежать за кем-то, мне кажется я кого-нибудь толкну или что-нибудь зацеплю, поэтому когда сам ведешь, то не страшно, а если за кем-то бегу, то боюсь поранить какую-нибудь девочку. Вот и сейчас немного сама поранилась. Это мой первый старт в сезоне, я вообще ни на что не рассчитывала, просто интересно было, насколько я подготовилась. В целом очень довольна своим результатом и показанным бегом! Да и вообще я первый раз выступала в Казани, и дорожка, когда я позавчера пришла на разминку, мне так понравилась. Понравилось, что стадион очень уютный. Честно говоря, такой комфорт ощущается. Не знаю могла бы бежать быстрее по дистанции, но на финиш сил хватило. Мой тренер говорит: «Если добегаешь, то могла бы и быстрее, а если доползаешь, то значит уже не могла! Я рада, что добежала».

Отметим результат Анны Кляшторной (Назаровой) в прыжке в длину. В квалификационных соревнованиях она показала лучший результат российского сезона – 6.93. Дарья Клишина вышла в финал со вторым результатом – 6.67, Юлия Пидлужная – с третьим – 6.56.