Дело Уорбертона

Дело Уорбертона

Валлийский бегун Гарет Уорбертон за неделю до старта Игр Содружества в Глазго (23 июля – 3 августа) исключен из состава своей сборной за нарушение антидопинговых правил.

Сам Уорбертон тут же завил, что не принимал никаких запрещенных препаратов и подобные обвинения стали для него настоящим шоком. При этом он подчеркнул, что ответственность за сложившуюся ситуацию полностью лежит на его плечах. 32-летний спортсмен, который на Играх Содружества-2006 выбыл из борьбы на дистанции 800 метров уже на отборочной стадии, а четыре года назад в Дели финишировал четвертым, имеет право обжаловать решение федерации легкой атлетики Великобритании о собственном отстранении от участия в соревнованиях. Но в любом случае слушания по этому делу состояться только после окончания турнира в Глазго.

Уорбертон оказался одним из самых известных спортсменов Великобритании, вовлеченных в последнее время в допинг-скандал, наряду с борцом греко-римского стиля Мирославом Дикунем и велосипедистом Джонатаном Тьернаном-Локе.

Стоить добавить, что в преддверии Игр Содружества сборная Уэльса по различным причинам также лишилась возможности рассчитывать на участие в турнире еще двух спортсменок — Эшли Брэйс (бокс) и Хелен Дженкинс (триатлон). Предстоящие Игры Содружества станут уже 20 в своей истории. За 11 соревновательных дней представители 70 наций разыграют 261 комплект наград в 17 видах спорта.