Шпотакова и Бондаренко – лучшие спортсмены июня

16 Июл, 2014  |  Новости

Чешка Барбора Шпотакова и украинец Богдан Бондаренко стали лучшими спортсменами июня по версии Европейской легкоатлетической ассоциации.

Двукратная олимпийская чемпионка Барбора Шпотакова вернулась в сектор для метания копья после рождения ребенка и сразу же одержала три победы подряд. На этапе «Бриллиантовой лиги» в Риме 32-летняя спортсменка с результатом 66.43 захватила лидерство в европейском сезоне.Второе место в женском голосовании заняла немецкая прыгунья в длину Малаика Михамбо. На командном чемпионате Европы в Брауншвейге 20-летняя спортсменка выступила по личному рекорду — 6.90.Замкнула тройку сильнейших спортсменок в Европе француженка Синди Било, специализирующаяся в беге на 100 м с/б. Победа 27-летней спортсменки в Брауншвейге (с рекордом чемпионатов – 12.66) помогла ее сборной впервые в истории попасть на подиум командного первенства Европы.

У мужчин в голосовании победил действующий чемпион мира в прыжке в высоту Богдан Бондаренко. На этапе «Бриллиантовой лиги» в Нью-Йорке 24-летний украинец повторил европейский рекорд – 2.42.Действующий олимпийский чемпион в метании молота Кристиан Парш стал вторым. 32-летний венгр на девятом этапе серии IAAFWorldChallengeв Остраве продемонстрировал лучший результат сезона в мире — 81.57.  Паскаль Мартино-Лагард по итогам голосования занял третье место. На этапе «Бриллиантовой лиги» в Осло француз установил лучший результат мирового сезона в барьерном беге на 110 метров — 13.12. 

16 Июл, 2014, v.olkhovskiy