С миру по нитке

С миру по нитке

Чичерова и Пауэлл не приедут в Париж, Охуруогу планирует завершить карьеру после Олимпиады-2016, Болт выступит на четырех-пяти турнирах в сезоне, Хейнова хочет вернуться на дорожку в Монако.

Чемпионка мира и Олимпийских игр в прыжке в высоту Анна Чичерова (на фото) пропустит этап «Бриллиантовой лиги» в Париже, который пройдет в субботу. 31-летняя россиянка не стала уточнять причины подобного решения, но подчеркнула, что они никак не связаны с перенесенной в октябре прошлого года артроскопической операцией на голеностопе правой ноги. Ожидается, что в сектор Чичерова вернется на турнире в Глазго (11-12 июля). Напомним, в нынешнем году Анна выиграла старт в Юджине с результатом 2.01 и стала четвертой в Осло (1.90).

Чемпион мира и олимпийских Игр ямайский спринтер Асафа Пауэлл также снялся с парижского старта. Причина – боли в подколенном сухожилии. Ранее 31-летний бегун пропустил отборочный чемпионат страны из-за вируса. Напомним, в середине июня спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) принял к рассмотрению апелляцию Пауэлла и его соотечественницы Шерон Симпсон и временно приостановил действие их восемнадцатимесячной дисквалификации. Таким образом, до принятия решения судом (которое ожидается на следующей неделе), спортсмены могут принимать участие в различных турнирах.

Действующая чемпионка мира на дистанции 400 метров Кристин Охуруогу подтвердила, что планирует завершить карьеру после Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро. 30-летняя британка, проводящая не самый яркий нынешний сезон, отметила, что рассчитывает на то, что ее финальное выступление на Играх будет сродни урагану. Олимпийская чемпионка Пекина-2008 также подчеркнула, что выйти на дорожку в 2017-ом году ее может заставить только собственное безумие и глупость.

Шестикратный олимпийский чемпион, восьмикратный чемпион мира Усэйн Болт в нынешнем сезоне выступит на четырех-пяти турнирах. Об этом сообщил его менеджер Рикки Симмс. Уже известно, что 27-летний спринтер примет участие в Играх Содружества в Глазго (23 июля — 3 августа), а 23-го августа впервые в карьере пробежит в Польше на пятом в истории соревновании Lotto Kamila Skolimowska Memorial. Также Болт точно приедет на этап «Бриллиантовой лиги» в Цюрихе (28 августа). Оставшиеся старты самого быстрого человека планеты будут названы позднее.

Действующая чемпионка мира на дистанции 400 м с/б Сузана Хейнова планирует вернуться на дорожку на этапе «Бриллиантовой лиги» в Монако (18 июля).  Ранее 27-летняя представительница Чехии, перенесшая зимой операцию на ноге, рассчитывала, что будет в строю уже к июню. Но все еще существующие проблемы с пяткой не позволили этим планам осуществиться.