Мозаика

Мозаика

В Лозанне Блэйк заявлен на 200 м, Кэмпбелл-Браун вновь планирует выбежать из 11-ти секунд на сотне, Джеймс снова готов доминировать, Джонсон-Томпсон может сосредоточиться на прыжке в длину, Лавилленье разгоняет мотоцикл до 250-ти км/ч.

Ямайский спринтер Йохан Блэйк (на фото) подтвердил, что 3-го июля на этапе «Бриллиантовой лиги» в швейцарской Лозанне он впервые в нынешнем сезоне выступит на дистанции 200 метров на международной арене. Олимпийский чемпион и чемпион мира отметил, что в последнее время очень усердно тренировался для того, чтобы вернуться на пик формы, которая была у него в 2012-ом году. Основными соперниками 24-летнего атлета в предстоящем старте считаются – его соотечественник чемпион мира-2013 в эстафете Никель Эшмид и многократный чемпион Европы и призер чемпионата мира французский бегун Кристоф Лемэтр.

На женской стометровке явным фаворитом выглядит обладательница второго результата в нынешнем сезоне (10.86) — трехкратная олимпийская чемпионка и двукратная чемпионка мира Вероника Кэмпбелл-Браун. 32-летняя представительница Ямайки подчеркнула, что планирует выиграть в Швейцарии, вновь при этом выбежав из 11-ти секунд. Конкуренцию ей должны составить лидер мирового сезона Мишель-Ли Айе из Тринидад и Тобаго, американка Тори Боуи и Блессинг Окагбаре из Нигерии.

Олимпийский чемпион Лондона Кирани Джеймс из Гренады заявил, что готов вновь единолично доминировать на дистанции 400 метров. 21-летний спортсмен сообщил, что на Играх Содружества в Глазго (23 июля — 3 августа) он планирует побить свой личный рекорд — 43.94. В нынешнем сезоне Джеймс делит лидерство с двукратным олимпийским чемпионом и шестикратным чемпионом мира американцем Лашоуном Мерриттом. Их очередное противостояние состоится в Лозанне 3-го июля.

Британская семиборка Катарина Джонсон-Томпсон, выигравшая недавно первенство страны в секторе для прыжка в длину с лучшим результатом в карьере (6.81), на предстоящем в августе чемпионате Европы в Цюрихе может сосредоточиться только на этом виде программы. 21-летняя спортсменка, завоевавшая в марте серебро чемпионата мира в помещении в Сопоте, подчеркнула, что ей в этом вопросе предоставлено право выбора.

Олимпийский чемпион в прыжке с шестом Рено Лавилленье рассказал журналистам, что помимо легкой атлетики его настоящей страстью в жизни является езда на мотоцикле. 27-летний француз подчеркнул, что именно она помогает ему отключиться от постоянных мыслей о тренировках и позволяет найти новую мотивацию и силы для того чтобы вернуться в сектор. Лавилленье отметил, что он разгонял свой мотоцикл до скорости 250 км/ч, но при этом чувствовал себя в абсолютной безопасности. Так же атлет сообщил, что однажды хотел бы попробовать свои силы в гонках MotoGP.