Чемпионат мира в Москве — лучшее мероприятие года!

Чемпионат мира в Москве — лучшее мероприятие года!

14-й чемпионат мира по легкой атлетике, который в августе прошлого года прошел в Москве, признан лучшим мероприятием 2013 года по мнению Всероссийской ассоциации летних олимпийских видов спорта (ВАЛОВС).

В Москве прошло заседание ВАЛОВС, на котором были озвучены планы работы по подготовке российских спортсменов к Олимпийским играм 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков рассказал о планах ОКР по поддержке федераций по летним олимпийским видам спорта перед Играми-2016. По словам Жукова, на подготовку к Олимпиаде в Бразилии уже выделено 222 миллиона рублей.

Представитель министерства спорта России, директор департамента развития летних видов спорта и координации подготовки к чемпионату мира по футболу Григорий Кабельский огласил медальные планы  сборной на Игры в Бразилии. "Федерациями на Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро планируется завоевать 33-35 золотых медалей, 27 серебряных и 59 бронзовых, всего 118-120. Если столько завоюем, будем претендовать на попадание в тройку общего зачета", — добавил Кабельский.

Президент ВАЛОВС, президент Стрелкового союза России Владимир Лисин был единогласно выдвинут собранием в исполком ОКР как представитель ВАЛОВС.

Решением общего собрания работа ВАЛОВС в 2013 году была признана удовлетворительной.

На собрании состоялось награждение в различных категориях. Так, в номинации "Мероприятие года", за проведенный чемпионат мира в 2013 году, победителем стала Всероссийская федерация легкой атлетики. Награду, в виде огромного красивого торта, получил президент ВФЛА Валентин Балахничев. Сладкий презент был с удовольствием съеден сотрудниками федерации.