Двойное счастье

Двойное счастье

В семье чемпионки мира, серебряного призёра Олимпийских игр в метании копья Марии Абакумовой и её супруга, бронзового призёра чемпионата мира в метании копья Дмитрия Тарабина, как сообщал уже Rusathletics.com, ожидается пополнение. Мария Абакумова поделилась планами на будущее с корреспондентом портала TEAM RUSSIA-2016.

 

— Буквально через месяц у нас с Димой родятся две дочки, — улыбнулась Мария Абакумова. – Самочувствие, в принципе, нормальное. Хотя и считается, что беременность с двойней протекает тяжелее, но у меня тьфу-тьфу-тьфу, всё хорошо. Я же спортивного характера и спортивной закалки, поэтому и беременность идёт без осложнений. Так что, ждём. Хотя, конечно, сейчас уже не так легко. Тем более Дима отправился на сборы, 18 мая улетает в Шанхай (Китай), потом в Юджин (США), домой сможет заехать всего на пару дней. А так, всё это время мы вместе проводили на сборах, мне даже удавалось как-то двигаться (смеется).


— Получается, всю беременность вы поддерживали себя в форме? 
— Старалась. Буквально 1 мая, перед Диминым отъездом на сбор, даже копье в руки брала, кидала его с места (улыбается). Просто так, ради интереса. Во-первых, конечно, хочется двигаться, потому что организм привык к постоянному кровообращению. Поэтому стараюсь делать хотя бы какую-то зарядку, упражнения, растяжки. Всегда после этого лучше себя чувствую. 


— Ваша беременность запланированная? Еще в январе вы строили планы на летний сезон. 
— Просто мы не хотели слишком рано говорить. Поэтому, скажем так, скрывали и вводили всех в заблуждение – решили не раскрывать семейные секреты раньше времени. А вообще, конечно, мы сразу после чемпионата мира запланировали, что в этом году я буду отдыхать (улыбается). Я выступала много лет, организм устал. А дети для любой женщины и для каждой семьи – самое главное! Видимо из-за того, что мы очень сильно с Димой хотели ребенка, Господь нам подарил сразу двоих (улыбается). 


— Планы на возвращение в спорт после родов уже строите? 
— Я думаю, если всё пройдет хорошо, приступлю к тренировкам уже летом. Сначала начну просто двигаться, может быть, какие-то прокачки делать. А так уже, в октябре или ноябре планировали поехать на сборы все вместе. В октябре – в Кисловодск, начать сезон со среднегорья. А в ноябре-декабре – либо в Адлер, либо в Португалию. Хотя пока, конечно, сложно загадывать. Но планы такие есть. И я уверена, что они обязательно осуществятся. 


— Вы сказали «все вместе» – значит, и дети поедут вместе с вами? 
— Да. Мы с Димой решили, что обязательно везде будем ездить с детьми. Для маленьких очень тяжело оставаться без родителей. До года психологи не рекомендуют оставлять детей без родителей более, чем на 10 дней – иначе может даже психологическая травма появиться, чувство брошенности. Нам очень повезло, наш тренер – моя мама. Она у нас уникальная персона! Может, одновременно и помогать в тренировках, и массаж делать, и с нашими детками заниматься. Еще раз повторю: нам очень повезло, что у нас есть такой человек! И тренер, и мама и бабушка. Мама тоже готова – говорит, что всегда будет вместе с нами. Но если мама в какой-то момент не сможет с нами поехать, мы с Димой уже договорились: будем тренироваться по очереди. Все говорят, что нам будет очень тяжело. Но мы спортсмены, люди организованные, всегда готовы к трудностям. Если потребуется, ради детей будем даже жертвовать тренировками. Хотя я уверена, что девочки будут всё понимать и не доставят нам слишком много неудобств (улыбается).


— Успеете восстановиться к Олимпийским играм 2016 года? 
— Я уверена, даже сомнений нет, что успею подготовиться к чемпионату мира 2015 года, который пройдёт в Пекине (Китай). Мой тренер-помощник из Эстонии Хейно Пуусто говорит: у тебя вообще не будет никаких проблем с восстановлением, за год ты не потеряешь, что наработала за 10-15 лет. Поэтому надеюсь на самое лучшее. А Игры в Рио – естественно, наша главная и основная цель с Димой.

 

Источник:http://www.team-russia2016.ru/article/940.html