Мозаика

Мозаика

Бондаренко готовится к трем стартам в июне, Мо Фара выступит на Играх Содружества, Хартинг и Малаховский вновь сойдутся в Хенгело,Лавилленье едет в Юджин, Семеня обручилась с подругой по сборной.

Действующий чемпион мира в прыжке в высоту украинец Богдан Бондаренко (на фото) в июне планирует выступить сразу на трех соревнованиях. 24-летний спортсмен, открывший свой летний сезон победой в Токио с результатом 2.40 м, заявлен на этапы "Бриллиантовой лиги" в Риме (5 июня) и Нью-Йорке (14 июня), а так же на турнир IAAF World Challenge в Марракеше (8 июня).

Двукратный олимпийский чемпион и действующий чемпион мира на дистанциях 5000 и 10 000 метров британец Мо Фара заявил, что выступит на Играх Содружества (Глазго, 23 июля — 3 августа). При этом 31-летний спортсмен еще не решил, в каком виде программы ему лучше всего заявиться. На данный момент атлет выбирает между дистанциями — 1500, 5000 и 10 000 м. Ну а следующим стартом для Мо Фары будет забег на 10 км Bupa London, который пройдет 25 мая.

Действующий чемпион мира и Олимпийских игр в метании диска немец Роберт Хартинг подтвердил свое участие в турнире серии IAAF World Challenge в голландском Хенгело (8 июня). В его основных соперниках, как и год назад, значится победитель недавнего этапа "Бриллиантовой лиги" в Дохе поляк Пётр Малаховский. Напомним, именно в 2013-м в Хенгело прервалась победная серия Хартинга из 33-х соревнований кряду. Тогда 30-летний Малаховский выиграл с личным рекордом — 71.84.

Олимпийский чемпион французский прыгун с шестом Рено Лавилленье выступит на этапе "Бриллиантовой лиги" в Юджине (31 мая). Помимо действующего победителя турнира заявки для участия в этих соревнованиях подали — чемпион мира-2013 немец Рафаэль Хольцдеппе, все три призера мартовского первенства планеты в помещении — грек Констадинос Филиппидис, Мальте Мор из Германии и чех Ян Кудличка. Помимо этого ожидается приезд рекордсмена этих соревнований (6.04) 32-летнего американца Брэда Уокера.

Чемпионка мира и призер Олимпийских игр Кастер Семеня обручилась со своей подругой по сборной ЮАР Виолет Расеболой. Причем церемония была выдержана в национальных традициях. Родственники 23-летней Семени посетили дом Расеболы и договорились о сумме выкупа за невесту, которая в итоге составила 1750 евро. Когда сделка состоялась, Расебола официально стала невестой. Сама Семеня пока воздерживается от комментариев. Напомним, что в 2009 году африканская бегунья оказалась в центре скандала, связанного с ее гендерной принадлежностью. В итоге даже пришлось проводить специальное тестирование, чтобы убедиться в том, что она действительно является женщиной.