Калейдоскоп

Калейдоскоп

Болт едет в Цюрих, Диаго устанавливает лучший результат сезона в мире на дистанции 800 м, Итон выигрывает забег на 110 м с/б, чемпионат мира-2019 может пройти осенью, Шпигельбург рассчитывает на прогресс.

Шестикратный олимпийский чемпион и восьмикратный чемпион мира Усэйн Болт (на фото) выступит на этапе «Бриллиантовой лиги» в Цюрихе (28 августа). Ямайский спринтер приедет на соревнования в Швейцарию уже в седьмой раз в карьере.

 18-летняя кубинка Сахили Диаго на домашнем турнире в Гаване более чем на секунду превзошла лучший результат сезона в мире на дистанции 800 м, преодолев два круга по стадиону за 1:58.14. Это 10-е время в истории когда-либо показанное юниорами.

 Чемпион и рекордсмен мира, победитель Олимпиады-2012 в десятиборье Эштон Итон и его супруга — серебряный призер московского чемпионата мира-2013 канадская семиборка Брианна Тисен-Итон, приняли участие на турнире OregonTwilight в американском Юджине. Итон выиграл забег на 110 метров с/б с результатом 13.47. А его супруга первенствовала в секторе для прыжка в высоту (1.78 м) и стала шестой в метании копья (43.40). Эштон Итон в нынешнем сезоне уже дважды выступал на дистанции 400 м с/б. Причем оба раза он финишировал с одинаковым результатом — 50.01.

 Представители заявки Дохи, претендующей на проведение чемпионата мира-2019, заявили, что, по их мнению, если турнир достанется столице Катара, то его лучше всего провести не летом, а в конце сентября – начале октября. Это связано с жаркой погодой, которая обычно бывает в этом регионе в июле-августе. Напомним, помимо Дохи принять 17-е в истории первенство планеты также изъявили желание испанская Барселона и американский Юджин. Город, в котором состоится турнир, будет назван уже в ноябре.

 Призер чемпионата Европы-2010 немецкая прыгунья с шестом Силке Шпигельбург заявила, что планирует выступить на всех семи этапах «Бриллиантовой лиги» в нынешнем сезоне. По словам 28-летней спортсменки она рассчитывает на определенный прогресс своих результатов в этом году, так как иначе стала относиться к соревнованиям чисто в психологическом плане. Шпигельбург отмечает, что теперь во время турниров она чувствует себя более расслабленной и старается просто получать удовольствие от прыжков. Стоит отметить, что на первом этапе «Бриллиантовой лиги»-2014 в Дохе немка стала только 5-й с результатом 4.43.