Открытие московского сезона

Открытие московского сезона

В Москве на стадионе имени братьев Знаменских прошли традиционные легкоатлетические соревнования «Открытие летнего спортивного сезона», на которых был показан ряд высоких результатов.

Серебряный призер Олимпийских игр в толкании ядра Евгения Колодко (на фото) из-за проблем с визой не смогла улететь в Катар на первый этап «Бриллиантовой лиги» и решила выступить на «Открытие сезона».  Евгения победила в Москве с лучшим результатом сезона в Европе  – 19 метров 33 сантиметра.

Лучший результат сезона в Европе и личный рекорд установила и Екатерина Строкова в метании диска. В пятой попытке снаряд улетел на 65 метров 78 сантиметров.

Кирилл Сухарев выиграл прыжок в длину с результатом 8 метров ровно. Николай Чавкин первенствовала на дистанции 2000 метров с препятствиями – 5:31.00. В этой же дисциплине у женщин победила Екатерина Досейкина – 6:25.47.

Молодые мамы, олимпийские чемпионки в эстафете 4х100 метров Юлия Чермошанская и Александра Федорива-Шпаер, потихоньку набирают форму и готовятся к летнему сезону. Чермошанская выиграла бег на 200 метров с результатом 23.67 и стала второй на дистанции вдвое короче – 11.66 (в забеге 11.59). Федорива-Шпаер заняла третье место в беге на круг – 55.33.