Новости от Евгении Колодко

Новости от Евгении Колодко

Серебряный призёр Олимпиады-2012 в толкании ядра 23-летняя Евгения Колодко поделилась с Rusathletics.com планами на предстоящий летний сезон, рассказала, почему не полетела в Доху и впервые рассказала о своем возлюбленном.

— В конце апреля в Сочи прошли Всероссийские соревнования по метаниям на призы А.А. Низамутдинова, но мы вас там не увидели. Почему?

— Я же учусь на пятом курсе института. Поэтому мне необходимо было закончить практику, написать диплом и подготовиться к экзаменам, которые будут в конце мая — начале июня. Так что мне важно было находиться в Москве. Волнения я пока особого на этот счет не испытываю, но может быть, ближе к делу оно и появится (улыбается). По специальности я буду тренером. Изначально не ставила перед собой цели получить красный диплом, так что главное закончить учебу.

— А когда у вас первый старт летнего сезона?

— Хотела начать свои выступления уже 9-го мая с этапа «Бриллиантовой лиги» в Катаре. Но дело в том, что я сдала паспорт в канадское посольство и до сих пор не получила его обратно. Хотя в визовом центре обещали, что мне его вернут через две недели. Теперь надеюсь поехать в Рим 5-го июня. Посмотрим, что из этого получится.

— А чемпионат мира-2014 в помещении, который прошел в марте в Сопоте и где вы стали четвертой, уже забылся?

— Забылся. Да и вспоминать то было особо нечего в плане каких-то положительных эмоций. Это был своего рода промежуточный период в году. Так к нему и стоит относиться.

— А что для вас является приоритетом в этом летнем сезоне?

— Августовский чемпионат Европы в Цюрихе. Также я сказала руководству сборной, что если будет нужна моя помощь, то в июне могу выступить на командном первенстве Старого Света в Брауншвейге. В целом сезон получается в определенной степени экспериментальным — очень много соревнований. Подготовка к нему у меня проходила в разных странах. Я была в США, Швеции, Португалии, работала и в России. То есть попутешествовала. А вообще мне хочется стабильно пройтись по всему сезону. Чтобы обошлось без особых травм.

— Как дела у вашего молодого человека канадского толкателя ядра Дилана Армстронга?

— У Дилана все идет потихонечку. Он нынешний летний сезон, скорее всего, пропускает. Но при этом не сидит на месте и очень сильно помогает мне — настраивает на долгую и кропотливую работу в этом году.

— В России он был?

— Естественно. Москва произвела на него неизгладимое впечатление (смеется). Город конечно, очень красивый, но, по его мнению, совершенно не предназначенный для жизни. Он считает, что, если спортсмен планирует проводить здесь сборы, то ему необходимо засесть на базе безвылазно. Иначе, он потонет в вечных пробках и делах. Дилан сам из небольшого города, так что все эти масштабы не для него.

— Неужели русская кухня не затмила ему все неудобства Москвы?

— Это самая любимая его часть. Он сразу сказал – мне борщ и блины. Больше ничего не надо. Так что он очень любит нашу кухню. Причем не только русскую, но и, например, узбекскую с ее вкуснейшим пловом.