Кенийский вклад

Кенийский вклад

Серебряным призером 73-й Первомайской легкоатлетической эстафеты в Казани стала команда Поволжской академии спорта и туризма, в которой, по инициативе Всероссийской федерации легкой атлетики, учатся четверо кенийцев — Исаак Кипкембой, Амос Ки Биток, Николас Чепсеба и Эванс Киплагат.

Соревнования, собравшие более 600 спортсменов из числа студентов вузов, учеников общеобразовательных учреждений, сотрудников предприятий и организаций, а также представителей администраций районов и Исполкома Казани, стартовали и финишировали на площади Свободы. Трасса эстафеты, протяженностью 6, 9 и 14 этапов (в зависимости от возраста участников), проходила по пяти улицам города — Маркса, Лобачевского, Дзержинского, Горького и Жуковского.

В забеге среди вузов на старт вышли студенты 12 команд. Основная борьба развернулась между представителями федерального университета и Поволжской академии, в составе которой наряду со студентами головного вуза и Набережночелнинского филиала выступали кенийские легкоатлеты, обучающиеся в стенах спортивного вуза. Двойка лидеров практически сразу оторвалась от преследователей, оставив соперникам возможность вести борьбу лишь за третье место — сообщает интернет-портал Поволжской академии спорта.

Судьба золотых наград на протяжении большей части эстафеты оставалась неизвестной, соперники не уступали друг другу. Решающими стали последние этапы, на которых представителям КФУ удалось вырваться вперед, завоевав, в итоге, первое место.

Бронзовым призером стала вторая команда федерального вуза, опередившего на финишной прямой сборную Набережночелнинского филиала КФУ.

Благодаря серебряным наградам в эстафете и командном зачете в соревнованиях по легкой атлетике, сборная Поволжской академии досрочно стала победителем в Спартакиаде вузов РТ 2014 года.

Отметим, что большой вклад в победу Поволжской академии спорта и туризма в Спартакиаде студентов Республики Татарстан внесли кенийские бегуны —  Исаак Кипкембой, Амос Ки Биток, Николас Чепсеба и Эванс Киплагат, которые приняли участие и в соревновании легкоатлетов и в Первомайской эстафете.