Калейдоскоп

Калейдоскоп

Уолкотт вернулся в сектор, срок дисквалификации ямайской бегуньи Блэйк сокращен на 18 месяцев, чемпионат Европы-2017 в помещении пройдет в Белграде.

В немецком Франкфурте на Совете Европейской легкоатлетической ассоциации было объявлено, что чемпионат Европы-2017 в помещении пройдет в столице Сербии Белграде. Напомним, на проведение турнира так же претендовали польский Торунь и турецкий Стамбул. Стадионом, на котором будут соревноваться сильнейшие легкоатлеты Старого Света, выбрана "Комбанк Арена" (на фото), ранее уже принимавшая несколько международных соревнований. Так же Совет решил, что юношеский чемпионат Европы-2016 пройдет в грузинской столице — Тбилиси.

Олимпийский чемпион в метании копья Кешорн Уолкотт из Тринидада и Тобаго впервые вышел в сектор после прошлогодней осечки в квалификации московского чемпионата мира. На домашнем турнире Twilight Games в Порт-оф-Спейн 21-летний спортсмен выиграл с результатом 79.33.

Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне сократил срок дисквалификации ямайской бегуньи Доминик Блэйк на 18 месяцев. Таким образом, спортсменка сможет возобновить карьеру в конце января 2017 года. Напомним, что Блэйк была дисквалифицирована на шесть лет в июне 2013 года (отсчет — с 1 июля 2012-го), так как была уличена в приеме метилгексанамина во время отборочных соревнований перед Олимпиадой-2012. Теперь же CAS сократил срок дисквалификации 27-летней бегуньи до 4 лет и 6 месяцев. Блэйк, специализирующаяся на дистанции 400 метров, уже отбывала дисквалификацию в девять месяцев за прием эфедрина в 2006 году. Она была включена в заявку сборной в эстафете 4х400 м на Играх в Лондоне, но на старт не выходила.