Доха без Рудиши

Доха без Рудиши

Олимпийский чемпион и рекордсмен мира на дистанции 800 метров Дэвид Рудиша из-за травмы икроножной мышцы пропустит стартовый этап «Бриллиантовой лиги» в Дохе (9 мая).

25-летний кениец заявил, что получил повреждение на тренировке, отметив, что он "очень расстроен" и сожалеет о том, что фанаты не увидят его выступление. Стоит отметить, что за последние восемь лет Рудиша не приезжал в столицу Катара лишь однажды — в 2011-м году. О сроках возвращения спортсмена на дорожку пока не сообщается. Сезон-2013 получился для Рудиши коротким: из-за травмы колена он выступил всего на двух соревнованиях и не смог защитить титул на чемпионате мира в Москве. Ну а в отсутствии четырехкратного победителя турнира в Дохе, главным фаворитом предстоящего забега на 800 м теперь считается серебряный призер Олимпиады-2012 Найджел Амос из Ботсваны.

Откроет летний сезон в Дохе олимпийский чемпион Лондона в прыжке в высоту Иван Ухов. Этот вид ожидается очень интересным, так как в секторе с Иваном будет выступать местный кумир, чемпион мира в помещении Мутаз Баршим из Катара, который обыграл нашего спортсмена в Сопоте только по попыткам. Также свое участие в турнире подтвердили и все остальные призеры лондонской Олимпиады – американец Эрик Кинард, канадец Дерек Друин и британец Роберт Грабарз.

На дистанции 3000 метров у женщин на старт выйдет зимняя чемпионка мира Гензебе Дибаба, которая в этом году установила два мировых рекорда в помещении – на 1500 (3:55.17) и 3000 м (8:16.60).