Калейдоскоп

Калейдоскоп

Охуруогу пропустит турнир в Кингстоне, Эриес Мерритт и Эллисон Феликс выступят в Шанхае, в субботу станет известна страна, которая проведет чемпионат Европы-2017 в помещении.

Действующая чемпионка мира на дистанции 400 м британка Кристин Охуруогу снялась с турнира Jamaican Invitational, который пройдет в Кингстоне 3 мая. Причина – травма ахилла, из-за которой 29-летняя спортсменка в последнее время даже не тренировалась. Пропустит этот старт из-за проблем со здоровьем и чемпион мира-2013 в эстафете ямайский спринтер Никель Эшмид. Зато ожидается возвращение на дорожку титулованныхамериканок Эллисон Феликс и Сани Ричардс-Росс. Нешуточной будет борьба и на мужской стометровке, где в заявочном листе значатся сплошь призеры и победители Олимпийских игр и чемпионатов мира — ямайцы Неста Картер, Уоррен Вейр, Кемар Бэйли-Коул и американцы Джастин Гатлин и Уолтер Дикс.

Еще три олимпийских чемпиона и два чемпиона мира подтвердили свое участие на этапе «Бриллиантовой лиги» в Шанхае (17 мая). У мужчин на дистанции 110 м с/б обладатель мирового рекорда американец Эриес Мерритт будет противостоять атлетам, которые заняли весь призовой подиум на прошлогоднем первенстве планеты в Москве. Речь идет о золотом медалисте Дэвиде Оливере из США, его соотечественнике серебряном призере Райане Уилсоне и обладателе бронзы россиянине Сергее Шубенкове. В секторе для метания копья ожидается противостояние олимпийского чемпиона Кешорна Уолкотта из Тринидада и Тобаго, действующего чемпиона мира чеха Витезслава Веселы, чемпиона мира-2007 финна Теро Питкямяки и бронзового призера московского чемпионата мира россиянина Дмитрия Тарабина. У девушек на дистанции 400 м чемпионка мира-2011 Амантле Монтшо из Ботсваны вновь померится силами с неоднократной олимпийской чемпионкой Эллисон Феликс из США, которую она обыграла три года назад в Тэгу. В секторе для прыжка  в высоту отношения будут выяснять действующая чемпионка мира и бронзовый призер Олимпиады-2012 россиянка Светлана Школина (на фото), а также чемпионка Европы опытная испанка Рут Бейтиа.

В субботу в Лозанне Совет Европейской легкоатлетической ассоциации объявит город, в котором пройдет чемпионат Европы-2017 в помещении. Напомним, что на турнир претендуют — польский Торунь, турецкий Стамбул и сербский Белград.