В Тайцане все готово

В Тайцане все готово

В эти выходные в китайском Тайцане стартует Кубок мира по спортивной ходьбе. Организаторы наводят последние штрихи перед соревнованиями.

Трасса, протяженностью 2 километра, проложена в живописном районе города и красиво украшена. В четверг местный оргкомитет заканчивал оформление всего инфраструктуры, связанной с соревнованиями.

В пятницу утром пройдет пресс-конференция, а затем состоится  открытие соревнований, а 3 мая первыми на старт выйдут мужчины в ходьбе на 50 км.

Волонтеры рассказали, что ожидается большой наплыв зрителей и ЛОК опасается, что не всем хватит места для того, чтобы увидеть лучших скороходов мира. Кстати, волонтеры работают очень четко — всех гостей и участников соревнований встречают уже у трапа самолета и далее сопровождают до гостиниц.

Российская сборная прибыла в Тайцан в четверг в первой половине дня. Команда летела с пересадкой в Пекине и затратила довольно много времени на перелет. А если учесть, что от Шанхая до Тайцана еще два часа езды на автобусе, то ребята изрядно устали. Однако, уже вечером все вышли на разминку и, по словам старшего тренера нашей команды по ходьбе и выносливости Алексея Мельникова, в сборной боевое настроение и командный дух. «Не обошлось, правда, без приключений. В Шанхае долго не могли доставить багаж Аниси Кирдяпкиной, но в итоге, сумка нашлась и все спокойно поехали в гостиницу», — добавил Алексей Владимирович.

Поселили россиян очень хорошо, с основными соперниками: китайцами и испанцами.  Питание в гостинице очень неплохое и теперь все с нетерпением ждут своего старта. Погода в Тайцане радует – солнце и температура воздуха примерно +25 градусов. Напомним, что наша команда приехала в полном составе и будет бороться за самые высокие места во всех дисциплинах. Отметим, что от ИААф оргделегатом соревнований назначен президент ВФЛА Валентин Балахничев.

Прилетела в Тайцан и делегация из Чебоксар. Следующие два Кубка мира подряд пройдут в столице Чувашии и оргкомитет соревнований прибыл в Китай для принятия флага ИААФ, который, по традиции, передается организаторам следующего Кубка мира.