Рабочий визит

Рабочий визит

В столице Чувашии, которая в 2015 году примет командный чемпионат Европы по легкой атлетике, с двухдневным визитом побывала оценочная комиссия Европейской легкоатлетической ассоциации во главе с вице-президентом ЕА Карелом Пилны.

В первый день состоялся объезд гостиниц, в которых будут жить спортсмены, официальные лица и журналисты, а также осмотр центрального стадиона «Олимпийский», на котором будут проходить соревнования. Во второй половине дня в Доме Правительства прошла встреча членов комиссии и местного оргкомитета во главе с председателем кабинета министров Чувашской республики Иваном Моториным. Во второй день члены комиссии работали в группах по направлениям.

Итоги работы члены комиссии подвели на общем собрании с участием представителей Всероссийской федерации легкой атлетики и членов республиканской рабочей группы. Вице-президент ЕА Карел Пилны выразил благодарность руководству республики и членам организационного комитета за проделанную работу и пожелал всем присутствующим дальнейших успехов. «Основная цель нашего приезда – не только оценить, но и оказать помощь в  подготовке проведения командного чемпионата Европы. Нас очень порадовало, что подготовкой чемпионата здесь занимается большая команда, и есть уверенность, что Чебоксары проведут соревнования на достойном, европейском уровне», — заявил он.

Генеральный секретарь ВФЛА и исполнительный директор оргкомитета чемпионата Михаила Бутова отметил, что представленные российской стороной презентации о подготовке и обсуждение всех ключевых вопросов членами делегации ЕА с членами чебоксарского оргкомитета показали, что опыт, полученный во время проведения Кубка мира ИААФ по спортивной ходьбе 2008 года и последующих крупных международных соревнований, проведенных в России, позволит качественно подготовиться к важнейшему легкоатлетическому событию. «Мы будем использовать командный чемпионат Европы для привлечения детей и молодежи к занятиям легкой атлетикой, организуем специальные соревнования, события во всем Поволжском регионе в ближайший год», — добавил Бутов.

Членам комиссии понравилась идея оргкомитета провести церемонию открытия чемпионата на Красной площади столицы Чувашии. Эксперты подчеркнули, что это расширит границы соревнований, и позволит привлечь к спортивному событию наибольшее количество зрителей.

Командный чемпионат Европы — 2015 пройдет в Чебоксарах накануне Дня республики, 20-21 июня. В соревнованиях примут участие 12 сильнейших европейских команд.

В этом году командный чемпионат Европы принимает немецкий Брауншвейг 21 и 22 июня.