Калейдоскоп

Калейдоскоп

Друин прыгает на 2.40, Мерритт выигрывает 9-й старт подряд, Парчмент и Обири устанавливают лучшие результаты сезона в мире, Итон впервые побеждает в барьерном беге.

Очень высокие результаты были показаны на турнире Drake Relays в американском Де-Мойне. Призер Олимпийских игр-2012 и прошлогоднего московского чемпионата мира канадский прыгун в высоту Дерек Друин выиграл с отличным результатом 2.40. Таким образом, 24-летний спортсмен на два сантиметра улучшил личный и национальный рекорды и стал 10-м атлетом в истории, кому покорилась эта высота в летнем сезоне.

Двукратный олимпийский чемпион и шестикратный чемпион мира американский бегун Лашоун Мерритт (на фото) первенствовал в Де-Мойне на дистанции 400 метров с результатом 44.44. Вторым финишировал Кирани Джеймс из Гренады (44.60). Третьим стал призер лондонской Олимпиады Лугелин Сантос из Доминиканской республики (44.72). Для 27-летнего Меритта эта победа стала девятой подряд.

Призер лондонских Игр ямаец Хансл Парчмент выиграл забег на дистанции 110 м с/б с лучшим результатом сезона в мире — 13.14. Так быстро он не бегал с 2012-го года. Вторым стал действующий чемпион мира американец Дэвид Оливер (13.23).

Еще один лучший результат сезона в мире был показан в Де-Мойне на дистанции 1500 м у женщин. Призер московского чемпионата мира кенийкаХеллен Обири  пробежала ее за 4:04.88.

Чемпион и рекордсмен мира, победитель Олимпиады-2012 в десятиборье Эштон Итон впервые в карьере выиграл забег на дистанции 400 метров с/б. В субботу на турнире Triton Invitational в Калифорнии 26-летний американец пробежал с результатом 50.01. Стоит отметить, что неделю назад во время своего дебюта в этом виде на соревновании Mt.SAC Relays Итон показал точно такое же время.