Тарабин побеждает и готовится стать отцом

Тарабин побеждает и готовится стать отцом

Бронзовый медалист чемпионата мира в метании копья Дмитрий Тарабин поделился своими ощущениями от первого старта и рассказал о скорых изменениях в своей семье.

— Дмитрий, как оцениваете результат, показанный в Сочи?

— Сейчас еще продолжается подготовка к сезону, поэтому показанный результат вполне нормальный (в Сочи на Всероссийский соревнований Дмитрий победил с результатом 81.70), — признался Тарабин. — Но меня больше порадовала не дальность, а то, что все результативные попытки оказались за 81 метр. Так что мы с тренером довольны. Какую оценку себе поставлю? Четверку. На данный момент это хорошая оценка проделанной на сборах работы. Считаю, что в этом году подготовка получилась плодотворной. Мы были в Сочи, Эстонии, где отличная база. Там поработали с моим техническим консультантом Хейно Пуусте. Плюс удалось заложить хорошую физическую базу. Почти во всех силовых упражнениях я побил личные рекорды. Даже сейчас мне было немного тяжело метать, так как сил много, а это порой сказывается на технике. Но я со всем этим справился.

— Какие ближайшие старты у вас запланированы?

— Их много. Во-первых, это практически все этапы "Бриллиантовой лиги". Начну в Шанхае, затем будет Юджин, Осло и так далее. В июне должен выступить на командном чемпионате Европы в Брауншвейге. Я приезжал на этот старт в прошлом году, и на сей раз мы с тренером также решили от него не отказываться. А в августе уже состоится чемпионат Европы в Цюрихе, который для меня, в отсутствие в нынешнем сезоне первенства планеты, является одним из главных. И вообще этот года хочется провести стабильно. Это — основная задача.

— Говорят, что летом у вас и вашей супруги — чемпионки мира-2011 и серебряного призера Олимпиады-2008 в метании копья Марии Абакумовой ожидается пополнение в семействе. Это так?

— Абсолютная правда. Причем мы ждем двойню — девочек. Я очень волнуюсь, но готовлюсь, как могу. Например, читаю всю необходимую литературу. Хочется быть настоящим примером для своих принцесс. Мы и имена уже выбрали, но пока оставим их в тайне.