Поздравляем!

Поздравляем!

Сегодня 65-летний юбилей отмечает президент ВФЛА, казначей ИААФ, почетный Вице-президент ЕАА, член президентского Совета РФ по физкультуре и спорту, заслуженный работник физической культуры РФ, доктор педагогических наук Валентин Васильевич Балахничев.

Легкой атлетикой Валентин Васильевич  начал заниматься еще в школе, специализировался на барьерном спринте, выполнив норматив "Мастер спорта". Был призером чемпионата СССР в беге на 110 метров с барьерами. Затем перешел на тренерскую деятельность.

С 1991 года Валентин Балахничев  возглавляет ВФЛА, которая является одной из самых успешных федераций страны.

В 1996 году по инициативе и при непосредственном участии президента ВФЛА в Москве создан Международный центр развития легкой атлетики ИААФ.  Россия стала местом проведения крупнейших легкоатлетических стартов. В 1998 году в Москве состоялся финал Гран-при ИААФ по легкой атлетике, а в Чебоксарах в 2008 году и в Саранске в 2012 были проведены Кубки мира по спортивной ходьбе. Впервые в истории в России  прошли два чемпионата мира ИААФ по легкой атлетике: в 2006 году — в помещении, а в 2013 – на стадионе. Россия получила право проведения командного чемпионата Европы  (суперлига) в 2015 году, два Кубка мира по спортивной ходьбе в 2016 и в 2018 гг., а также чемпионат мира среди юниоров в 2016 году.

Коллектив Всероссийской федерации легкой атлетики и национальная сборная страны поздравляет Валентина Васильевича с юбилеем, желает крепкого здоровья, благополучия и успехов во благо Российской легкой атлетики!