Мозаика

Мозаика

Соломон устанавливает лучший результат сезона в мире, Власич вернется в сектор в июне, Лавилленье будет награжден Орденом Почётного легиона

На соревнованиях Mt.SAC Relays в Калифорнии было показано сразу несколько лучших результатов сезона в мире. 29-летний американец Дуэйн Соломон выиграл забег на 800 метров с результатом — 1:43.88, улучшив свое предыдущее достижение (1:45.18), продемонстрированное в марте в Мельбурне, более чем на секунду. А в прыжке с шестом 33-летний японец Даичи Савано преодолел планку на высоте 5.70, что в нынешнем летнем сезоне на стадионах удавалось сделать только двум американцам — Сэму Кендриксу и Логану Каннингэму.

На турнире Hyogo Relays, прошедшем в японском городе Кобе, были установлены сразу четыре лучших результата сезона в мире на дистанции 10 000 метров у мужчин. Выиграл забег 20-летний кениец Уильям Малел Ситоник — 27:25.56. Вторым финишировал его 23-летний соотечественник Эдвард Ваверу (27:26.92). Третьим стал еще один представитель Кении Бидан Кароки (27:32.83), а четвертым оказался японец Кента Мураяма (27:49.94).

Вице-чемпионка Олимпиады-2008, 4-кратная чемпионка мира, чемпионка Европы хорватская прыгунья в высоту Бланка Власич (на фото) начнет летнюю часть сезона 11 июня на турнире Bislett Games в Осло. Главной целью в ближайшие месяцы для 30-летней спортсменки станут чемпионат Европы в Цюрихе и Континентальный кубок IAAF в Марокко. Напомним, что на мартовском чемпионате мира в помещении, который проходил в польском Сопоте, Власич оказалась только шестой.

Олимпийский чемпион французский прыгун с шестом Рено Лавилленье будет награжден Орденом Почётного легиона, учреждённым еще Наполеоном Бонапартом 19 мая 1802 года по примеру рыцарских орденовПринадлежность к ордену является высшим знаком отличия, почёта и официального признания особых заслуг во Франции. Напомним, 27-летний спортсмен, который получит свою награду в ближайшие недели, является действующим рекордсменом мира в помещении с результатом 6.16.