Калейдоскоп

Калейдоскоп

Итон дебютировал в барьерном беге, Мо Фара вылепили из воска, определены послы чемпионата мира среди юниоров.

Чемпион и рекордсмен мира, победитель Олимпиады-2012 в десятиборье Эштон Итон дебютировал в барьерном беге. 26-летний американец выступил на дистанции 400 метров с/б на соревновании Mt.SAC Relays в Калифорнии. Итон финишировал четвертым с отличным результатом 50.01. Первенствовал в забеге Джешуа Андерсон (49.43). «Я не ставил перед собой никаких задач. Мне просто было интересно попробовать свои силы. К тому же для меня это был дебют. Помню, что однажды на тренировке я пробежал 300 метров с барьерами. Вот и весь мой опыт. Но сегодняшний старт убедил, что я могу преодолеть четыреста метров с барьерами где-то за 48 секунд», — отметил Итон.

Фигура двукратного олимпийского чемпиона и действующего чемпиона мира на дистанциях 5000 и 10 000 метров британца Мо Фары (на фото) пополнила знаменитую галерею восковых фигур мадам Тюссо. Образ 31-летнего спортсмена запечатлен в знаменитом победном жесте "Мобот". В Лондоне восковой Мо Фара будет стоять рядом с ямайцем Усэйном Болтом и соотечественницей Джессикой Эннис-Хилл, а в Блэкпуле около американского гольфиста Тайгера Вудса.

Олимпийская чемпионка американская барьеристка Джоанна Хейз, ее соотечественница — многократная олимпийская чемпионка и чемпионка мира Джекки Джойнер-Керси, а также многократный призер Олимпийских игр спринтер Ато Болдон из Тринидада и Тобаго, стали послами чемпионата мира среди юниоров, который пройдет в Юджине с 22 по 27 июля. В задачу этой тройки будет входить популяризация турнира — раздача интервью и проведение различных мастер-классов.