Калейдоскоп

Калейдоскоп

Мо Фара едет в Глазго, Уолкотт и Питкямяки вернулись к полноценным тренировкам, а Хартинг выступит в Галле.

Двукратный олимпийский чемпион и действующий чемпион мира на дистанциях 5000 и 10 000 метров британец Мо Фара выступит на этапе «Бриллиантовой лиги» в Глазго (11-12 июля). Дисциплину, в которой будет заявлен 31-летний спортсмен, объявят позже. Так же организаторы соревнований сообщили о приезде в «Хэмпден Парк» действующей чемпионки мира на дистанции 400 м британки Кристин Охуруогу и олимпийского чемпиона в прыжке в длину англичанина Грега Рутерфорда. Отметим, что Мо Фара лишь ближе к концу июля определится, где он будет выступать дальше – на Играх Содружества (Глазго, 23 июля — 3 августа) или на чемпионате Европы (Цюрих, 12-17 августа).

Восстановившись от травм, к полноценным тренировкам приступили сразу два сильных копьеметателя – олимпийский чемпион Кешорн Уолкотт из Тринидада и Тобаго и чемпион мира-2007 финн Теро Питкямяки. У первого были проблемы с лодыжкой, а у второго с локтем. Оба спортсмена планируют вернуться к соревнованиям на этапе «Бриллиантовой лиги» в Шанхае (17 мая).

Кстати, шанхайский этап, который в этом году пройдет в юбилейный 10-й раз, станет одним из самых звездных в нынешнем сезоне. Двукратная олимпийская чемпионка и пятикратная чемпионка мира Шэлли-Энн Фрейзер-Прайс из Ямайки планирует выступить в Китае на дистанции 200 м. Также в заявочном листе значатся действующие чемпионы мира — американец Дэвид Оливер (110 м с/б), Джехью Гордон из Тринидада и Тобаго (400 м с/б), эфиоп Мохаммед Аман (800 м), шведка Абеба Арегави (1500 м), кенийка Милка Чемос Чейва (3000 м с/п), немец Рафаэль Хольцдеппе (прыжок с шестом), хорватка Сандра Перкович (метание диска) и немец Давид Шторль (толкание ядра).

Действующий чемпион мира и Олимпийских игр в метании диска немец Роберт Хартинг (на фото), станет одной из главных звезд юбилейного 40-го турнира в Галле (17 мая). Ожидается, что его основным соперником будет соотечественник Мартин Вириг, который уже дважды за последний год побеждал 29-летнего Хартинга.