Кубок мира ИААФ в Чебоксарах

Кубок мира ИААФ в Чебоксарах

Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций на заседании в Дакаре определил даты проведения Кубка мира по спортивной ходьбе 2016 года в Чебоксарах.

Традиционно соревнования пройдут в два дня – 7 и 8 мая 2016 года. На турнире будут разыграны 5 комплектов наград: 10 км – юниоры и юниорки, 20 км – мужчины и женщины и 50 км — мужчины.

В начале мая делегация Чебоксарского оргкомитета отправится в китайский Тайцан, где пройдет Кубок мира по спортивной ходьбе в этом году.  Там пройдет передача флага ИААФ, а также члены оргкомитета посмотрят, как организовали турнир их китайские коллеги.

Напомним, что Чебоксары уже принимали Кубок мира по спортивной ходьбе в 2008 году. В ноябре прошлого года столица Чувашии вновь выиграла право проведения Кубка мира по спортивной ходьбе в 2016 и 2018 гг.  Тогда, объявляя решение, президент ИААФ Ламин Диак отметил, что впервые в истории проведение двух Кубков подряд доверено одному городу, одной Республике, одной стране. 

В 2016-м соревнования пройдут по той же трассе на набережной Волжского залива, что и в 2008 году.

Добавим, что в 2015 году Чебоксары принимают командный чемпионат Европы (суперлига) по легкой атлетике. Соревнования пройдут на стадионе «Олимпийский» 20-21 июня.