Совет ИААФ. Второй день.

Совет ИААФ. Второй день.

В Дакаре завершил свою работу Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ).

Во второй день работы Совета ИААФ делегаты заслушали обширный доклад организаторов чемпионата мира-2015 в Пекине. Также Совету продемонстрировали презентации зональных ассоциаций ИААФ, где была изложена подробная информация о стратегических планах, которые помогут определить задачи и возможности продвижения легкой атлетики на различных уровнях. Помимо этого были изучены отчеты различных Комитетов и Комиссий ИААФ.

Как сообщал уже Rusathletics.com http://www.rusathletics.com/nov/news.14004.htm столица Татарстана Казань получила право проведения чемпионата мира по легкой атлетике среди юниоров в 2016 году.

Совет утвердил Барселону (Испания), Доху (Катар) и Юджин (США) кандидатами на проведение чемпионата мира-2019. На Континентальный кубок ИААФ- 2018 претендуют Острава (Чехия) и Быдгощ (Польша). Чемпионат мира-2017 среди юношей может пройти в Буэнос-Айресе (Аргентина), Найроби (Кения) или Гринсборо (США). А за чемпионат мира-2017 по бегу по пересечённой местности поборются Манама (Бахрейн) и Кампала (Уганда). Города-победители будут объявлены в ноябре в Монако.

Совет приостановил свою работу ровно в 18:49, чтобы в годовщину теракта случившегося в 2013-м на Бостонском марафоне, почтить минутой молчанияпамять жертв и поддержать семьи и друзей тех, кто пострадал в этой ужасной трагедии.

Следующий Совет ИААФ состоится перед чемпионатом мира среди юниоров, который пройдет в июле этого года в Юджине.