Чемпионат мира – в Казани

Чемпионат мира – в Казани

Столица Татарстана Казань примет чемпионат мира по легкой атлетике среди юниоров в 2016 году. Об этом было объявлено сегодня на заседании Совета ИААФ, который проходит в Дакаре.

Впервые о возможности проведения чемпионата мира среди юниоров в этом российском городе говорили президент ИААФ Ламин Диак и руководители Республики еще в 2009 году во время проведения в Казани форума «Россия- спортивная держава». После успешного проведения в 2013 году чемпионата мира по легкой атлетике в Москве и Всемирной Универсиады в Казани было решено участвовать в конкурсе за право проведения юниорского чемпионата. Вся инфраструктура, подготовленная для Универсиады, будет использована и в 2016-м году, включая обновленные стадионы и спортивную деревню для участников.

В состав российской делегации, которая презентовала заявку Казани на Совете ИААФ, входили: президент ВФЛА Валентин Балахничев, генеральный секретарь ВФЛА Михаил Бутов, заместитель министра по делам молодежи и спорту РТ Халил Шайхутдинов, генеральный директор АНО «Исполнительная дирекция «Казань 2013» Азат Кадыров, руководитель Комитета по физической культуре и спорту Администрации города Казань Ильгиз Фахриев.

Основные вопросы членов Совета ИААФ были связаны с визами, транспортным обеспечением и датами проведения чемпионата.

После небольшого совещания президент ИААФ Ламин Диак объявил, что Совет принял решение предоставить право проведения чемпионат мира по легкой атлетике среди юниоров в 2016 году  Казани.  

Напомним, что в России в ближайшие годы пройдет также ряд крупных международных легкоатлетических соревнований: в 2015-м году Чебоксары принимают командный чемпионат Европы (суперлига), там же в 2016 и 2018 годах пройдет Кубок мира ИААФ по спортивной ходьбе.