Калейдоскоп

Калейдоскоп

Трэйси – лидер сезона, Хукер уходит, Торкильдсен наводит ужас на соперников, а Болт мотивирует детей.

21-летняя ямайская бегунья Ристананна Трэйси установила лучший результат сезона в мире на дистанции 400 м с/б. В субботу на турнире в Кингстоне UTech Classic участница полуфинального забега прошлогоднего московского мирового первенства показала время — 55.64. Там же в мужской эстафете 4х100 м за команду Racers Track Club выступили чемпионы мира Йохан Блэйк и Уоррен Вейр, что позволило их квартету выиграть с результатом — 38.41.

Чемпион мира и Олимпийских игр австралийский прыгун с шестом Стивен Хукер (на фото) принял решение завершить свою карьеру. 31-летний спортсмен объяснил этот шаг отсутствием должной мотивации. Свои последние соревнования Хукер провел в эти выходные за легкоатлетический клуб Box Hill, в котором он в свое время делал первые профессиональные шаги. На турнире AV Shield в мельбурнском «Альберт Парке» он принял участие в забегах на 200 метров и эстафете 4×400. Напомним, в прошлом году обладатель результата 6.06 м перебрался в Аризону и начал работать с известным американским тренером Дэном Пфаффом. В последний раз в сектор Хукер выходил в марте 2013-го на турнире в Перте, где прыгнул на 5.35 м. Австралиец женат на российской бегунье на средние дистанции Екатерине Костецкой. У пары есть сын.

Двукратный олимпийский чемпион норвежский копьеметатель Андреас Торкильдсен на предстоящем в августе чемпионате Европы в Цюрихе планирует показать результат свыше 90 метров. Об этом 32-летний спортсмен, восстановившийся после травмы паха, заявил в общении с журналистами. «По ходу летнего сезона моим соперникам придется несладко.  Когда я нахожусь в своей лучшей форме, то никто не в состоянии меня победить. А на предстоящих стартах я буду силен, как никогда», — заявил Торкильдсен, чей личный рекорд – 91.59. Стоит отметить, что в двух последних сезонах норвежец не мог метнуть копье дальше отметки в 85 м.

Шестикратный олимпийский чемпион и восьмикратный чемпион мира Усэйн Болт провел часовую встречу с детьми из клуба по интересам Alpha Boys' Home в Кингстоне. 27-летний ямайский спринтер на собственном примере рассказал о том, что в этой жизни можно многого добиться, если отдаваться любимому делу всем сердцем. Спортсмен подарил всем участникам мероприятия именные шиповки, раздал автографы и пожелал им стать хорошими адвокатами, учителями, врачами, премьер-министрами или даже вторым Болтом. Сам спортсмен выйдет на дорожку 17 июня на соревнованиях в чешской Остраве.