Рабочий визит

Рабочий визит

В Чебоксарах прошла рабочая встреча представителей ВФЛА с оргкомитетом VI командного чемпионата Европы по легкой атлетике (суперлига), который в следующем году пройдет в столице Чувашии.

От ВФЛА в Чебоксары приехали — генеральный секретарь Михаил Бутов и начальник отдела спортивных программ Александр Порхомовский. В ходе визита они посетили спортивные объекты предстоящего чемпионата, ознакомились с ходом подготовки к нему. В Министерстве физической культуры и спорта Чувашии прошло рабочее совещание исполнительной дирекции оргкомитета с обсуждением ключевых вопросов, после чего члены рабочей группы продолжили обсуждение уже на совещании под руководством председателя кабинета Министров Чувашской Республики Ивана Моторина.

С докладом о ходе подготовки к командному чемпионату Европы выступил исполнительный директор чемпионата Михаил Бутов, который особо подчеркнул важность и масштабность предстоящего события: «Предстоящий чемпионат – это 12 сильнейших национальных команд Европы, в числе которых один из фаворитов — команда России, 850 участников, более 100 представителей средств массовой информации и более 20 тысяч зрителей, для которых мы должны подготовить зрелищное мероприятие высокого международного уровня, используя опыт проведения соревнований чемпионата мира в Москве в 2013 году». Особое внимание Бутов обратил на решение логистических вопросов, подготовку аэропорта города Чебоксары, организацию эффективной промокампании к чемпионату.

Руководитель спортивного ведомства Чувашии Сергей Мельников рассказал собравшимся о плане размещения участников чемпионата и о подготовке спортивных объектов. Об организации перевозки участников доложил министр транспорта и дорожного хозяйства республики Владимир Филиппов. Как готовится столица Чувашии к приему международного спортивного форума в своём докладе изложила заместитель главы администрации г. Чебоксары по социальным вопросам Алла Салаева.