Доха собирает звезд

Доха собирает звезд

Организаторы катарского этапа «Бриллиантовой лиги», который 9-го мая откроет серию этих престижных соревнований в нынешнем сезоне, объявили некоторых участников предстоящего старта, среди которых есть и Иван Ухов.

Откроет летний сезон в Дохе олимпийский чемпион Лондона в прыжке в высоту Иван Ухов. Этот вид ожидается очень интересным, так как в секторе с Иваном будет выступать местный кумир, чемпион мира в помещении Мутаз Баршим из Катара, который обыграл нашего спортсмена в Сопоте только по попыткам. Также свое участие в турнире подтвердили и все остальные призеры лондонской Олимпиады – американец Эрик Кинард, канадец Дерек Друин и британец Роберт Грабарз.

В Дохе после долгого перерыва, связанного с травмой, выступит олимпийский чемпион и рекордсмен мира на дистанции 800 метров Дэвид Рудиша. 25-летний кениец за последние восемь лет не приезжал в столицу Катара лишь однажды – в 2011-м году.«Почтивесь прошлый сезон я пропустил из-за травмы. В этом году нет чемпионата мира, так что у меня есть возможность планомерно вернуться в свою лучшую форму. Помимо этапов «Бриллиантовой лиги» я планирую выступить на Играх Содружества в Глазго», — отметил четырехкратный и действующий победитель катарского турнира.В соперниках Рудишы в Дохе значатся – серебряный призер Олимпиады-2012 Найджел Амос из Ботсваны, а так же чемпион Азии-2013 Мусаеб Абдульрахман Бала.

На дистанции 3000 метров у женщин на старт выйдет зимняя чемпионка имра Гензебе Дибаба, которая в этом году установила два мировых рекорда в помещении – на 1500 (3:55.17) и 3000 м (8:16.60).