Лучшие в марте. ЖЕНЩИНЫ

Лучшие в марте. ЖЕНЩИНЫ

Европейская легкоатлетическая ассоциация опубликовала список претендентов на звание «Лучший атлет месяца». Среди номинантов – Мария Кучина и Мария Коновалова.

Мария Кучина (Россия) – прыжок в высоту
Чемпионка Европы среди юниоров 2011 года выиграла золота зимнего мирового превенства в Сопоте, поделив первое место с Камилой Лицвинко из Польши. Обе преодолели по 2 метра ровно.

Мария Коновалова (Россия) – марафон
39-летняя спортсменка выиграла марафон в Нагойе с лучшим результатом сезона в Европе — 2:23.43. Это второй результат в карьере спортсменки.

Абеба Арегави (Швеция) – 1500 м
Чемпионка московского мирового первенства выиграла в Сопоте еще один титул для своей коллекции, легко победив в Сопоте с результатом- 4:00.61.

Ангелика Цихоцка (Польша) – 800 м
В Сопоте на зимнем чемпионате мира спортсменка установила личный рекорд в забеге — 2:00.37, а затем, к радости местных болельщиков и семьи, в финале выиграла серебряную медаль с результатом — 2:00.45.

Кристина Шванитц (Германия) – толкание ядра
После серебра на московском чемпионате мира немка вновь становится второй на мировом первенстве. В Сопоте спортсменка отправила снаряд на — 19.94.

Элеонора Георги  (Италия) – спортивная ходьба
Финишировала второй на дистанции 20 км в Лугано на 12-м Мемориале Марио Албисетти с лучшим результатом сезона в Европе  — 1:27:29.

Элози Лезюр (Франция) – прыжок в длину
Чемпионка Европы 2012 года выиграла в Сопоте на чемпионате мира золотую медаль с результатом — 6.85.

Джессика Аугусто (Португалия) – 10 000 м
Чемпионка Европы 2010 года по кроссу победила в Лиссабоне с лучшим результатом сезона в мире — 31:57.02 и является одной из основных претенденток на победу в Цюрихе на чемпионате Европы.

Камила Лицвинко (Польша) – прыжок в высоту
Выиграла у себя на родине золото в прыжке в высоту на зимнем чемпионате мира в Сопоте, поделив первое место с Марией Кучиной. Обе преодолели ао 2 метра ровно.

Лиина Лаасма (Эстония) – метание копья
Чемпионка Европы среди юниоров выиграла на зимнем Кубке Европы по метаниям в Лейрии в молодежной категории. Спортсменка показала лучший результат сезона в Европе и установила национальный рекорд среди молодежи — 63.17.

Надин Брорсен (Нидеранды) – пятиборье
Победила в Сопоте на чемпионате мира в помещении с национальным рекордом и лучшим результатом сезона в мире — 4830 очков. В ходе соревнований установила четыре личных достижения. В прыжке в высоту обновила еще и национальное достижение — 1.93.

Сандра Перкович (Хорватия – метание диска)
Действующая чемпионка мира и Олимпийских игр показала выдающийся результат в Сплите на национальном чемпионате, метнув на 70 метров 51 см. Это первый бросок за 70-метровую отметку с 1999 года.

Голосование продлится до 12 апреля.

Проголосовать можно здесь:https://www.facebook.com/EuropeanAthletics/app_678831902148449