Лучшие в марте. МУЖЧИНЫ

Лучшие в марте. МУЖЧИНЫ

Европейская легкоатлетическая ассоциация опубликовала список претендентов на звание «Лучший атлет месяца». Среди номинантов – Люкман Адамс и Иван Ухов.

Люкман Адамс (Россия) — тройной прыжок
С лучшим результатом сезона в мире (17.37) выиграл чемпионат мира в Сопоте, опередив сильных кубинских прыгунов.

Иван Ухов (Россия) — прыжок в высоту)
Олимпийский чемпион Лондона великолепно провел зимний сезон, выиграв серию стартов с высокими результатами. На чемпионате мира в Сопоте завоевал серебро с результатом 2.38, уступив золото только по попыткам.

Адам Кщот (Польша) — 800 м
Двукратный чемпион Европы в помещении выиграл серебряную медаль на зимнем чемпионате мира в Сопоте и подтвердил, что является основным претендентом для победы на летнем континентальном первенстве в Цюрихе.

Андрей Кравченко (Беларусь) — семиборье
Чемпион Европы в помещении 2011 года установил в Сопоте на мировом первенстве национальный рекорд 6303 очков и стал серебряным призером соревнований.

Давил Шторль (Германия) — толкание ядра
Двукратный чемпион мира второй раз в карьере выиграл серебро зимнего мирового первенства. Результат 21.79 третий в его послужном списке и лучший среди европейцев в зимнем сезоне.

Максим Богдан (Украина) — метание копья
20-летний спортсмен стал победителем в молодежной категории на зимнем Кубке Европы по метаниям в Лейрии, показав луший результат сезона в мире и национальный рекорд среди молодежи — 83.41.

Матей Тот (Словакия) — спортивная ходьба
Свой пятый титул выиграл словак на домашнем международном турнире по ходьбе в Дудинце. 20 километров Тот прошагал с личным достижением за 1:19:48.

Паскаль Мартино-Лагард (Франция) — 60 м с/б
Молодой француз после бронзы на зимнем чемпионате мира 2012 года выиграл серебро в Сопоте, уступив всего одну сотую секунды победителю. Результат Мартино-Лагарда — 7.46.

Павел Файдек (Польша) — метание молота
Победитель московского чемпионата мира выиграл в Лейрии на зимнем Кубке Европы по метаниям с результатом 78.75 и обыграл олимпийского чемпиона Кристиана Парша и Венгрии.

Павел Маслак (Чехия) — 400 м
Абсолютный чемпион Европы выиграл зимнее мировое первенство, показав второй результат в Европе за всю историю — 45.24.

Рафаль Августин (Польша) — спортивная ходьба
С линым рекордом и лучшим результатом сезона в мире выиграл 50 км в словацком Дудинце на European Athletics Race Walking Permit Meeting — 3:45:32.

Ричард Килти (Великобритания) — 60 м
Британский спринтер преподнес сюрприз, выиграв зимний чемпионат мира в Сопоте с результатом 6.49.

Голосование продлится до 12 апреля

Проголосовать можно здесь:  https://www.facebook.com/EuropeanAthletics/app_651633448222375