Мозаика

Мозаика

Чероно перейдет на дорожку, Камворор продолжить бегать полумарафон. Юнгмарк приступила к технической работе. Братья Борле опасаются Павла Маслака. Свадьба Вукичевич пройдет в Венеции.

Свои планы на сезон обнародовали новые чемпионы мира в полумарафоне. Глэдис Чероно сообщила, что ее следующая цель – Игры Содружества -2014 в Глазго, где она собирается выступить на дистанции 10 000 м. Кроме того, в 2016-м году она хочет защитить свой титул чемпионки мира в полумарафоне на соревнованиях в Кардиффе. Джеффри Камворор собирается продолжить выступление на полуфарафонской дистанции: «Для меня главная цель – мировой рекорд. Я буду бегать полумарафон, но после, возможно, в октябре, смогу снова выступить в марафоне, где у меня есть результат 2:06:12». С таким временем Джеффри занял третье место на Берлинском марафоне в 2012 году.

Трехкратный чемпион мира и победитель Олимпийских игр в метании диска немец Роберт Хартинг подтвердил, что 11 июня примет участие в турнире 16th Anhalt Meeting of Dessau из серии EA Classic. В Дессау Роберт выступал 12 лет назад. Тогда 17-летний Хартинг был чемпионом Германии среди юношей и метнул снаряд на 54.25. Организаторы соревнований надеются, что смогут пригласить для Хартинга достойных оппонентов: его соотечественника Мартина Вирига (4-е место на чемпионате мира в Москве) и серебряного призера чемпионата мира-2013 поляка Петра Малаховского.

Серебряный призер зимнего чемпионата Европы в прыжке в высоту шведка Эбба Юнгмарк приступила к прыжковым тренировкам. Она завершила реабилитацию после сентябрьской операции на ноге. Спортсменка отметила, что чувствует себя значительно лучше, чем раньше, сообщает gp.se. Проблемы, которые возникли у Юнгмарк в процессе восстановления, несколько раз задерживали ее возвращение в сектор. Открыть сезон шведская спортсменка планирует в  мае.

Титулованные бельгийские спринтеры Джонатан и Кевин Борле поставили себе задачу – занять первое и второе места на чемпионате Европы в Цюрихе в беге на 400 м. Правда, браться признают, что помешать этим планам может действующий чемпион мира в помещении Павел Маслак из Польши, сообщает European Athletics. «Маслак очень хорошо выступил в  Сопоте, и он может нас победить летом. Мы понимаем, что проигрыш более сильному сопернику вероятен, но мы должны позаботиться, чтобы быть на высоте», — отметил Джонатан. Он подчеркнул, что четвертое место на чемпионате мира в Москве научило его, как выступать под давлением, и что это поможет ему добиться успеха в нынешнем сезоне. Кевин рассказал, что их тренировки  стали более интенсивными, но они при этом стали больше отдыхать. Братья Борле — действующие чемпионы Европы в эстафете 4х400 м, но, как сообщает nieuwsblad.be, оба не хотят бегать эстафету, поскольку федерация не оплатила услуги их  тренеров. Пока этот вопрос не решен.

На 6 июня назначена свадьба норвежской барьеристки Кристины Вукичевич и игрока сборной Норвегии по футболу Вадима Демидова (на фото). Церемония пройдет в Венеции, сообщает report  tv2.no. Пара обручилась летом 2012-го. Сейчас они живут в норвежском Баруме, в большом доме с крытым бассейном, сауной и пятью спальнями.