С миру по нитке

С миру по нитке

Бондаренко и Хейнова готовятся в ЮАР, Рудиша опроверг первоапрельскую шутку, а Питкямяки прооперирован.

Действующий чемпион мира в прыжке в высоту украинец Богдан Бондаренко (на фото) написал на своей странице в Facebook, что доволен условиями тренировок в Южной Африке, а также  сообщил, что первым соревнованием в котором он примет участие будет турнир в Токио 11 мая.

На сборе в ЮАР находится еще одна действующая чемпионка мира Зузана Хейнова. Как сообщал уже Rusathletics.comпобедительница московского мирового первенства в беге на 400 метров с барьерами перенесла операцию на травмированной ноге и в феврале  начала потихоньку тренироваться. И если раньше она могла только работать в тренажерном зале и плавать в бассейне, то сейчас Хейнова уже бегает. В интервью чешским СМИ спортсменка сообщила, что у нее было уже три легких беговых тренировки и одна интенсивная работа, в которой она бегала отрезки по 400 метров с двухминутным отдыхом. В ЮАР Зузана в основном тренируется на траве и очень довольна тем, как улучшается ее форма. Домой чемпионка мира собирается вернуться в конце апреля и тогда уже планирует начать барьерные тренировки.  Если все пойдет хорошо, то в конце июня Хейнова будет готова выступать на соревнованиях.  

Олимпийский чемпион и рекордсмен мира в беге на 800 метров Дэвид Рудиша опроверг информацию о своем уходе из спорта, которая появилась в кенийских СМИ накануне дня смеха. Рудиша отметил, что после такой первоапрельской шутки ему пришлось отключить свой телефон, на который со всего мира звонили друзья и журналисты с просьбой прокомментировать это сообщение. Спортсмен заявил, что у него все в порядке, больное колено его больше не беспокоит, и он приступил к тренировкам. Также Рудиша добавил, что планирует отбираться в кенийскую сборную для участия в чемпионате мира ИААФ по эстафетному бегу, который пройдет в конце мая на Багамах.

Многократный чемпион мира, обладатель серебряной награды московского мирового первенства в метании копья Теро Питкямяки перенес операцию на локте, сообщает iltasanomat.fi. У спортсмена удалили хрящ, который вызывал боль. Три неделю финскому спортсмену понадобится на реабилитацию, а в конце апреля он планирует поехать на сбор в Португалию. Также в планах Питкямяки выступление на этапе «Бриллиантовой лиги» в Шанхае 18 мая.