Французы

Французы

Тамго начнет прыгать в мае. 40-летняя Аррон готова тренироваться. Лавилленье поставят памятник.

Спустя четыре месяца после перенесенной операции по поводу перелома большой берцовой кости чемпион мира в тройном прыжке Тэдди Тамго (на фото) получил от врачей разрешение на увеличение тренировочных нагрузок, сообщает lefigaro.fr. Агент и друг французского атлета Людовик Оливьер рассказал, что Тэдди прошел полное обследование в клинике города Фрежюса. Правда, прыжковые тренировки 24-летний Тамго сможет делать только в мае.

Олимпийский чемпион и рекордсмен мира в прыжке с шестом Рено Лавилленье будет увековечен в своем родном городе Клермон-Ферране, где ему установят памятник, информирует 20minutes.fr. Фигура французского шестовика, которую изготовил итальянский скульптур, будет высотой 6.16 — это мировой рекорд Лавилленье в помещении. Монумент оборудуют подъемным механизмом, который позволит увеличить высоту конструкции, если Рено превзойдет свое достижение. В интервью IAAF Inside Athletics французский шестовик сказал: «Когда я смотрю мой прыжок на 6.16, то вижу запас в четыре-пять сантиментов. Думаю, что в состоянии показать результат 6.20-6.23».

Не прошло и десяти недель с того дня, как Кристин Аррон родила второго ребенка, а  рекордсменка и чемпионка Европы в беге на 100 м уже готова начать тренироваться. Француженка в интервью sports.fr отметила, что в процессе подготовки определит уровень, на котором готова выступать. 40-летняя спортсменка рассчитывает, что сможет стартовать, как минимум, на национальных турнирах. Ее цель на сезон — «выбежать» из 11.50.