Допинг-контроль

Допинг-контроль

Ли Эванс отстранен от тренерской работы на четыре года. Патрик Фейкай получил два года дисквалификации. Дело Йоланды Кабальеро еще рассматривается.

Двукратный олимпийский чемпион Мехико (400 и 4х400 м) американец Ли Эванс, работающий в Нигерии,  дисквалифицирован федерацией легкой атлетики этой страны за то, что он давал пищевые добавки своим спортсменам, сообщает allafrica.com. Федерация указала, что это недопустимая практика, поскольку добавки атлеты принимали без согласия врача команды. Эванс на четыре года отлучен от тренерской работы. Еще один тренер – Абасс Рауф — дисквалифицирован пожизненно за то, что давал молодому спортсмену запрещенные препараты.

Допинг-проба бегуньи Йоланды Кабальеро, которую протестировали на сборе в кенийском Итене, дала положительный результат, сообщает caracol.com.co. 32-летняя колумбийка сообщила, что у нее всегда были высокие показатели уровня крови при тренировках на высокогорье, что она трижды за неделю проходила допинг-контроль, и в двух других пробах не было никаких отклонений. Спортсменка уверена, что в третий раз были нарушения в процессе забора материала. Проба «В» Кабальеро еще не протестирована. Личный рекорд Йоланды в марафоне 2:26:17 (2011 — Бостон). Она также чемпионка CAC в беге на 10 000 метров и бронзовый призер Панамериканских игр- 2011 на этой же дистанции.

Австралийский спринтер Патрик Фейкай отстранен от соревнований на два года за положительный результат допинг- пробы 2012 года, в которой обнаружен фенилбутамин, сообщает theage.com.au. Дисквалификация началась задним числом — с июля 2012-го. Фейкай (личный рекорд на стометровке 10.40) был чемпионом Австралии среди юниоров в 2009-м, а в 2010-м выступал в финале бега на 100 метров на юниорском чемпионате мира. Рассмотрение его дела затянулось, поскольку это был один из первых случаев обнаружения фенилбутамина, что потребовало дополнительной работы австралийской антидопинговой лаборатории.