Разное

Разное

Комон стал самым быстрым дебютантом, Харредайн, Бойд и Пирсон квалифицировались на Игры Содружества, Питкямяки перенес операцию на локте, Вейр хочет стать рекордсменом мира.

Самый быстрый дебютный полумарафон в истории пробежал кениец Леонард Комон, который выиграл 34thVattenfallBerlinHalfMarathon с результатом мирового уровня -59:14. 26-летний Комон отобрал титул самого быстрого дебютанта на этой дистанции у своего соотечественника Мозеса Мосопа, который четыре года назад в Милане показал 59:20.

Бенн Харредайн, Алана Бойд и Салли Пирсон (на фото) выполнили нормативы «А» для участия на Играх Содружества. На соревнованиях Queensland Track Classic Харредайн первенствовал в метании диска — 65.94. Бойд выиграла прыжок с шестом — 4.50. Пирсон стала лучшей в барьерном спринте — 11.27 (+1.0 м/с). Второе место в метании диска у мужчин занял чемпион мира среди юниоров Мэтью Дэнни — 59.04. В беге на 800 м у женщин с личным рекордом победила Бриттани Макгоувен — 2:01.26. Она опередила Келли Хезерингтон (2:01.53) и Зое Бакмен (2:02.21). Отличный результат в ходьбе на 5000 м показал участник чемпионата мира в Москве Дэйн Берд-Смит — 18:59.51.В тройном прыжке у мужчин выиграл титулованный британец Филлипс Айдоу — 16.63 (+1.6м/с). Он сейчас тренируется в Брисбене, где работает с Гэри Бурном, и на следующей неделе выступит на чемпионате Австралии.

Серебряный призер чемпионата мира в Москве в метании копья Теро Питкямяки перенес операцию на локте. У финского спортсмена был удален пораженный хрящ, который вызывал боль и опухоль сустава, сообщает iltasanomat.fi. Теперь в течение трех недель Теро не будет тренироваться, а в конце апреля поедет на сбор в Португалию. Соревновательный сезон Питкямяки планирует открыть 18 мая на этапе Бриллиантовой лиги в Шанхае.

Призер чемпионата мира и Олимпийских игр в беге на 200 м 24-летний Уоррен Вейр с Ямайки хочет стать рекордсменом мира. Такая возможность может представиться во время чемпионата мира по эстафетному бегу. Уоррен выступит в составе эстафеты 4х200 м, сообщает thenassauguardian.com. «У моих товарищей по команде уже есть мировые рекорды, и мне хотелось бы тоже быть рекордсменом. Но эстафеты – это отдельная история. Я стремлюсь к золоту в индивидуальном виде программы на крупнейших официальных стартах». У Вейра есть бронза Олимпиады в Лондоне и серебро чемпионата мира в Москве.