Мозаика

Мозаика

Лавилленье уже начал тренировки. Дукуре собирает деньги, чтобы готовиться к сезону. Спирмон планирует бежать 400 метров за 44 секунды. Лендор – выиграть титул на летнем чемпионате NCAA.

Олимпийский чемпион и рекордсмен мира в прыжке с шестом француз Рено Лавилленье (на фото), получивший в феврале на соревнованиях в Донецке травму ноги,  возобновил свои прыжковые тренировки. Из-за повреждения французский атлет вынужден был сделать пятинедельный перерыв, в который попал и зимний чемпионат мира в Сопоте, где Рено  должен был защищать свой титул. Лавилленье сейчас готовится с прицелом на этапы Бриллиантовой лиги и чемпионат Европы в Цюрихе, на котором он хочет показать минимум 6.10. Рено уже сделал примерно 50 прыжков до высоты 5.35 и теперь, вероятно, в конце апреля выступит на Drake Relays.

Другой французский легкоатлет, чемпион мира-2005 в барьерном спринте Ладжи Дукуре, у которого сегодня день рождения, начал получать пожертвования от почитателей его таланта. Дукуре, у которого нет спонсорской поддержки, обратился в Интернете к любителям легкой атлетики, чтобы собрать достаточно денег для продолжения своих тренировок. За неделю было собрано более 9000 евро. Пожертвования сделал 61 человек, сообщает sports.fr. 

Нет спонсора и у призера чемпионатов мира в беге на 200 м 29-летнего американца Уоллеса Спирмона. Он снова начал тренироваться в Файетвилле. В этом городе Спирмон окончил школу, а потом и университет Арканзаса. Выступая за университетскую команду, Уоллес неоднократно становился чемпионом NCAA. Несмотря на отсутствие достаточной финансовой поддержки, спринтер оптимистичен по поводу своих перспектив на сезон, сообщает Runnerspace. Его основные цели — пробежать 400 м за 44 секунды (в прошлом сезоне это удалось только Лашоуну Мэрритту и Кирани Джеймсу), а также хорошо выступить в составе команды США в эстафете 4х400 м на чемпионате мира по эстафетному бегу. Спирмон рассчитывает, что американцы составят достойную конкуренцию соперникам с Ямайки.

21-летний Деон Лендор с Тринидада и Тобаго, который завершил зимний сезон на вершине мирового рейтинга в беге на 400 м (45.03), готовится к летнему чемпионату  NCAA, сообщает thebatt.com. «Я готов работать и сделать все, чтобы победить», — отметил Деон, который владеет титулом сильнейшего бегуна NCAA на дистанции 400 м в помещении. Лендор начал бегать лишь в 15 лет. О его перспективах заговорили после того, как он стал вторым на CARIFTA Games-2008 после будущего олимпийского чемпиона Кирани Джеймса.