Верь, думай, борись

Верь, думай, борись

Трехкратная чемпионка мира и победительница Олимпийских игр в Лондоне в прыжке в длину Бриттни Риз рассказала о качествах, которые помогают ей быть первой.

Бриттни знает, о чем говорит. С 2009 года она выиграла все шесть крупнейших официальных стартов, в которых принимала участие. Помимо олимпийского золота и трех наград высшей пробы летних чемпионатов мира, Риз также дважды становилась лучшей на мировых первенствах в помещении. Итак, какими качествами надо обладать, чтобы быть успешным в спорте?

1 . Любовь к соперничеству.

«Я люблю соревноваться. Если вам это не нравится бороться с другими соперниками, то вам крайне сложно быть конкурентоспособным. Я соревнуюсь во всем, что я делаю. Когда я играю с тренером в баскетбол, каждый из нас относится к этому очень серьезно, никому не хочется проигрывать. Чаще, конечно, побеждаю я. Я просто королева на паркете (Бриттни в школе играла в баскетбол). Я не могу допустить, чтобы мой тренер или кто-то другой меня побеждал. Мы играем так, будто на кону чемпионский пояс. Я вообще страшно расстраиваюсь, когда проигрываю. Если на соревнованиях я заняла второе или третье место, то перед сном я многократно просматриваю видео своего выступления, чтобы понять, что пошло не так. Когда все складывается не лучшим образом, я готова что-то менять».

2 . Понимание того, что ты делаешь.

«Когда вы достигаете высокого уровня, то должны сами анализировать то, что с вами происходит. Вы тоже отчасти становитесь тренером. Я горжусь тем, что могу внести коррективы в свою технику. Когда мой тренер что-то советует мне относительно приземления, я внимательно его слушаю, понимаю, о чем он говорит, и быстро исправляю недостатки. Это очень важно для спортсмена».

3 . Вера в себя.

«На протяжении всей моей карьеры я всегда верила, что могу быть лучшей. Даже когда наставали тяжелые времена, я всегда знала, что смогу выиграть.  Возьмите, к примеру, чемпионат  мира-2013 в Москве. В квалификации я заняла 12 место и с последним результатом отобралась в финал. Но я не потеряла веру в то, что я в состоянии быть лучшей, когда мы будем бороться за медали. И я стала чемпионкой. Верьте. Это очень важно».

Источник:

http://spikes.iaaf.org/post/brittney-reese-how-to-win-gold