Мозаика

Мозаика

Мишель Ханани рад тому, что про него вспомнили, Дина Кастор – своим рекордам. Организаторы марафона в Брайтоне счастливы, что стартером у них будет Пола Рэдклифф.

Бронзовый призер чемпионата Европы-2012 в прыжке в высоту француз Мишель Ханани (на фото) получил много поздравлений после того, как установил национальный рекорд. Мишель выиграл турнир в американском Эль Пасо, преодолев 2.34 и побив достижение, державшееся 20 лет. В интервью L´Équipe Ханани признался, что получил из Франции много поздравлений:  «В прошлом году у меня было несколько неудач, каждый раз мне чуть-чуть не хватало до нужного результата. Последние шесть месяцев обо мне никто не вспоминал, я готовился один. А теперь меня так поддерживают. Это просто отлично, но уже завтра все вернется на свои места, я продолжу тренироваться». Мишель 12 апреля снова будет стартовать в Эль Пасо, а в конце месяца – на Drake Relays, после чего вернется во Францию. В мае он выступит на клубных соревнованиях во Франции, на этапе Бриллиантовой лиги в Дохе и на турнире из серии IAAF World Challenge в Пекине.

Радость и разочарование сопутствовали бронзовому призеру Олимпийских игр-2004 в марафоне 39-летней американке Дине Кастор на полумарафоне в Далласе. Дина финишировала  первой, но не смогла побить рекорд США среди ветеранов на этой дистанции. Однако совсем без рекордов не обошлось. Два национальных достижения Кастор установила по ходу бега: на 10 миль (55:13) и на 20 км (1:08:18). «После того, как позади остались первые мили, я поняла, что ветер слишком сильный, поэтому я уже не думала ни о каких рекордах и пыталась просто бежать против ветра. Но когда я увидела свое время на отметке 10 миль, то оставшуюся часть дистанции заставила себя не сбавлять темп», — цитирует спортсменку trackandfieldnews.com .

Рекордсменка мира в марафоне Поля Рэдклифф шестого апреля станет официальным стартером на соревнованиях в Брайтоне (Великобритания), об этом сообщают организаторы. Один из них – Тим Хатчинс – отметил, что присутствие Полы сильно поднимет престиж этого мероприятия, поскольку Рэдклифф – легенда легкой атлетики. Пола будет давать старт участникам на 5th Brighton Marathon, а также тем, кто в рамках этого марафона будет бежать дистанцию 10 км.