Мозаика

Мозаика

В США собирают эстафетную команду, Сюзанне Каллур удалили штифт из ноги, Кристиан Тэйлор переключится на бег, шейх из ОАЭ готов заплатить миллион за мировой рекорд. Усэйн Болт нарядился королем.

Федерация легкой атлетики США (USATF) сообщила о принципах формирования сборной на чемпионат мира-2014 по эстафетному бегу. Американцы собираются стартовать во всех видах программы. В эстафетах 4х100 м и 4х400 м будут выбирать из тех, кто входил в составы эстафетных команд на Олимпийских играх в Лондоне, чемпионате мира в Москве, а также будут рассматриваться кандидатуры первых двух призеров зимнего чемпионате США на дистанциях 60 и 400 м. Аналогичные требование будут и для участников эстафеты 4х200: присутствие в команде на чемпионате мира-2013 и Олимпиаде-2012 в беге на 200 м. Также будут привлекаться атлеты, имеющих высокие результаты в нынешнем году. Кандидатами в  эстафеты 4х800 и 4х1500 м будут участники последних двух крупнейших официальных стартов (Олимпиада, чемпионат мира), а также первые два призера на этих дистанциях на чемпионате США в помещении. Отобранные спортсмены должны будут согласиться или отказаться от выступления в эстафетах не позднее 28 марта, а окончательное решение по составу будет принято до 30 апреля.

Лучший легкоатлет Сербии прошлого года, призер чемпионата мира в беге на 400 м с/б Эмир Бекрич отправился на сбор в ЮАР. Тренировочная база находится на высоте 1300 м над уровнем моря. С Бекричем там будут работать его тренер Миряна Стоякович и физиотерапевт Димитрий Ковач. Сбор продлится до 11 апреля,  партнером Эмира по тренировкам будет Милош Раович. Бекрич планирует открыть сезон 17-18 мая на Кубке Сербии.

Рекордсменке мира в беге на 60 м с/б Сюзанне Каллур из Швеции удалили один из установленных в ноге болтов. 33-летней спортсменка обратилась к врачам после того, как почувствовала боль в колене. Каллур осторожно увеличивает тренировочные нагрузки перед возвращением к выступлениям на соревнованиях, сообщает aftonbladet.se. Сюзанна начала бегать трусцой и сообщила, что все еще планирует выступить на нескольких турнирах этим летом.

Чемпион мира и Олимпийских игр в тройном прыжке Кристиан Тэйлор из США подтвердил, что летом планирует сделать акцент на дистанцию 400 м. Тэйлор написал в своем твиттере, что планирует открыть сезон в беге на круг на соревнованиях Florida Relays 3-5 апреля. Личный рекорд Кристиана — 45.34. Он был показан на этом же турнире в 2009 году. Предыдущий раз Тэйлор бежал 400 м на Florida Relays в 2011-м (45.46).

Шейх Мохаммен вин Хамад аль Шарки готов заплатить миллион долларов тому, кто сможет побьет мировой рекорд на Fujairah half-marathon. На официальном сайте этого полумарафона,  который пройдет 19 апреля в Объединенных арабских эмиратах, уже зарегистрировались около 5000 человек.

Шестикратный олимпийский чемпион Усэйн Болт (на фото) снова оказался среди футболистов. Самый быстрый человек планеты был приглашен на традиционное party футбольного клуба «Бавария», которую вел звезда мюнхенцев Бастиан Швайнштайгер. На костюмированной вечеринке было около 400 гостей. Бол был одет королем. Среди приглашенных был и врач «Баварии» Ханс-Вильхельм Мюллер-Вольфарт. У него Усэйн проходит регулярные обследования.