Высотники

Высотники

Мутазу Баршиму победить в Сопоте помогла спокойная обстановка, Бриджитта Барретт, пропускавшая зиму, собирается замахнуться на рекорд США.

Тренер действующего зимнего чемпионата мира в прыжке в высоту Мутаза Баршима (на фото) 67-летний поляк Станислав Щирба рассказал, какую тактику они использовали для подготовки к Сопоту: «Я сознательно держал Мутаза подальше от крупных соревнований. Мы два месяца тренировалась в шведском городе Мальме, и он выступил только на двух местных турнирах, в которых принимали участие школьники и студенты. Подготовка в такой спокойной обстановке дала блестящий результат». Напомним, что в Сопоте Мутаз по попыткам выиграл у лидера мирового сезона Ивана Ухова. Оба преодолели по 2.38. Теперь Щирба и Баршим будут работать над изменением техники разбега к этапу Бриллиантовой лиги в Дохе 9 мая. «До сих пор он прыгал с четырех шагов, чтобы не травмировать спину. Мутаз просто не мог использовать делать полный разбег. Поэтому мы сократили его длину наполовину. В Дохе он будет прыгать с восьми шагов, хотя и не в полную силу», — подчеркнул Щирба. Старт в Дохе откроет для Баршима летний соревновательный сезон. В планах атлета из Катара значатся несколько официальных стартов, на которые он собирается сделать акцент. Это Континентальный кубок ИААФ в Марокко и Азиатские игры, которые пройдут в Южной Корее, сообщает dohastadiumplusqatar.com

Серебряный призер чемпионата мира и Олимпийских игр в прыжке в высоту американка Бриджитта Барретт откроет сезон 10 апреля на соревнованиях, который пройдут в Университете Аризоны, информирует Runnerspace. 23-летняя спортсменка решила пропустить зиму, чтобы подтянуть слабые стороны своего прыжка и сделать объемную тренировочную работу. Барретт рассчитывает, что сможет замахнуться на рекорд США, который принадлежит Шанти Лоу – 2.05. Личное достижение Бриджитты всего на сантиметр хуже.