Антидопинг

Антидопинг

Бывший руководитель Антидопинговой Комиссии Ямайки (JADCO) Рени Энн Ширли, ставшая всемирно известной после того как в прошлом году заявила, что при подготовке к летней Олимпиаде-2012 спортсменов из ее страны особо не проверяли на наличие запрещенных препаратов, выступила на лондонской конференции «Проблемы допинга в спорте».

Ширли (на фото) подчеркнула, что нации, которые отрицают наличие у них допинговых проблем, скорее всего, просто пытаются сами себя убедить в этом.

Выступая перед парой сотен делегатов Ширли так же отметила, что ее слова о том, что атлеты из Ямайки не проходили специальные тесты на допинг в течение нескольких месяцев перед соревнованиями, стоили ей места в обществе, которое полностью отвернулось от нее.

— Моя семья не хотела, чтобы я приезжала сюда, — сказала Ширли. – Но кто-то должен об этом говорить. Хотя, после истории, которая случилась со мной, вряд кто-нибудь еще решится на откровения. Ведь ты пытаешься бороться с крупным мировым брендом – Международным олимпийским комитетом. При этом я считаю, что, например, Ямайке просто нужно время. В моей стране сейчас все начинают с нуляИ я не сомневаюсь, что мы действительно начнем бороться с этой проблемой.  

Ширли так же сообщила, что в мировом спорте существует связь между допингом, организованной преступностью и договорными матчами.

— Когда мы кого-то ловим на обмане, то видим лишь верхушку айсберга, — подытожила экс-глава JADCO.

http://www.insidethegames.biz/news/1018977-jamaican-doping-whistleblower-claims-cheating-in-elite-sport-rampant