Отложенная дуэль

Отложенная дуэль

Двукратный чемпион мира в толкании ядра среди юниоров Джако Гилл получил травму, поэтому его поединок с бронзовым призером зимнего чемпионата мира в Сопоте Томом Уолшем откладывается.

О травме сына в интервью Radio Live Sport сообщил отец 19-летнего атлета Уолтер Гилл (сам в прошлом метатель диска и толкатель ядра). Он рассказал, что Джако получил травму паха. «Это может довольно быстро пройти, так что мы сейчас на счастье скрестили пальцы, но, в любом случае, надо сделать небольшой перерыв. Мы остановились на коротких тренировочных сессиях и отказались от обычной работы, которую делает Джако».

Встреча 19-летнего Гилла и 22-летнего Уолша ожидалась с огромным нетерпением. Том повысил свои ставки после того, как блистательно выиграл бронзу на чемпионате мира в помещении. В Сопоте он установил национальный рекорд в квалификации, толкнув ядро на 20.41, а в финале – зимний рекорд Океании – 21.26.

Джако ответил на это впечатляющим видео своих тренировок, чтобы показать, насколько серьезно он готовится к чемпионату Новой Зеландии, который пройдет на следующей неделе в Веллингтоне. Ролик подписан «Chilliman». В нем Гилл поднимает штангу весом 250 кг, боксирует, бегает спринт, прыгает через барьеры, отжимается на одной руке, а в конце невозмутимо ест перец чили.

Вот, как тренируется самый молодой в истории чемпион мира среди юниоров.

В ответ на это Уолш сказал, что просто надеялся на то, что всеми ожидаемый поединок с Гиллом состоится в марте.